極醸いか塩辛とゴロッと野菜のマヨネーズ焼き
コクのある塩辛がマヨネーズと相性抜群です。
材料(2人分)
じゃが芋 | 150g |
---|---|
かぼちゃ | 100g |
ブロッコリー | 4房 |
ミニトマト | 4個 |
塩・こしょう | 少々 |
a |
|
極醸いか塩辛 | 大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
牛乳 | 大さじ2 |
極醸いか塩辛 | 大さじ1 |
とろけるチーズ | 20g |
料理手順
-
手順1-1
じゃが芋・かぼちゃはひと口大に切り、ゆでる。
-
手順1-2
-
手順2
ブロッコリーはゆでる。
-
手順3
耐熱皿に1・2・ミニトマトを盛り付け、塩・こしょうする。
-
手順4
aを混ぜ合わせる。
-
手順5
3に4をかけ、極醸いか塩辛とチーズをのせる。
-
手順6
5をトースターに入れ、チーズが溶けるまで焼く。