極醸いか塩辛とゴロッと野菜のマヨネーズ焼き
コクのある塩辛がマヨネーズと相性抜群です。
材料(2人分)
| じゃが芋 | 150g |
|---|---|
| かぼちゃ | 100g |
| ブロッコリー | 4房 |
| ミニトマト | 4個 |
| 塩・こしょう | 少々 |
a |
|
| 極醸いか塩辛 | 大さじ2 |
| マヨネーズ | 大さじ4 |
| 牛乳 | 大さじ2 |
| 極醸いか塩辛 | 大さじ1 |
| とろけるチーズ | 20g |
料理手順
-
手順1-1じゃが芋・かぼちゃはひと口大に切り、ゆでる。
-
手順1-2 -
手順2ブロッコリーはゆでる。
-
手順3耐熱皿に1・2・ミニトマトを盛り付け、塩・こしょうする。
-
手順4aを混ぜ合わせる。
-
手順53に4をかけ、極醸いか塩辛とチーズをのせる。
-
手順65をトースターに入れ、チーズが溶けるまで焼く。