トマトのサラダずし

  • レシピナビ:2010年3月号

器ごと食べられるかわいいお寿司です。

トマトのサラダずし
1人分約
483 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15
※炊飯時間除く

材料(4人分)

2カップ
440cc
プロセスチーズ 40g
ロースハム 4枚
きゅうり 1本
トマト 8個

ドレッシング

小さじ1/2強
大さじ2
サラダ油 大さじ4
トマトのサラダずし

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    米はといで分量の水で炊き上げる。

  2. 手順2

    ドレッシングを作り1に混ぜる。

  3. 手順3

    チーズ・ハム・きゅうりは角切りにする。

  4. Noimage
    手順4

    2と3を混ぜる。

  5. 手順5

    トマトは上部を切り取り、中身をくり抜く。

  6. Noimage
    手順6

    5へ4を詰める。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)