ココアと愉しむひねり揚げアイス
- レシピナビ:2021年9月号
サクッと食感ひねり揚げ、香ばしいナッツがアクセント!
材料(4人分)
バニラアイス | 200ml |
---|---|
チョコレートアイス | 200ml |
ひねり揚げ塩味 | 30g |
4種ミックスナッツ(素焼き) | 20g |
ミント | 適量 |
カカオ香るミルクココア | 大さじ4 |
牛乳 | 300cc |
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1
ひねり揚げは粗く砕く。
-
手順2
ナッツは粗く刻む。
-
手順3
バニラアイス・チョコアイスそれぞれに1・2を混ぜ合わせる。
-
手順4
器に3を盛り付け、ひねり揚げをのせてミントを飾る。
-
手順5
鍋に牛乳を温めてココアを入れ、ホットココアを作る。