秋のシャキシャキECHIGO salad

  • レシピナビ:2021年9月号

たっぷりの根菜と爽やかなりんごの食感が楽しめます。

1人分約
172 Kcal
食塩相当量約
0.9 g
所要時間
20

材料(4人分)

サラダチキン(ブラックペッパー) 1袋
れんこん 80g
かぼちゃ 100g
しめじ 50g
エリンギ 50g
りんご 1個
彩りリーフサラダ  1袋
サラダ油 大さじ1
キユーピーテイスティドレッシング黒酢たまねぎ 適量
秋のシャキシャキECHIGO salad

料理手順

  1. 手順1

    サラダチキンは薄切りにする。

  2. 手順2

    れんこんは輪切りにする。かぼちゃは薄切りにする。しめじは石突をとって小房に分ける。エリンギは縦4等分に切る。

  3. 手順3

    りんごは薄切りにする。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油を温め、れんこん・かぼちゃ・しめじ・エリンギ・サラダチキンを焼く。

  5. 手順5

    器にリーフサラダ・3・4を盛り付け、テイスティドレッシング黒酢たまねぎをかける。

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