秋のシャキシャキECHIGO salad
- レシピナビ:2021年9月号
たっぷりの根菜と爽やかなりんごの食感が楽しめます。
材料(4人分)
サラダチキン(ブラックペッパー) | 1袋 |
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れんこん | 80g |
かぼちゃ | 100g |
しめじ | 50g |
エリンギ | 50g |
りんご | 1個 |
彩りリーフサラダ | 1袋 |
サラダ油 | 大さじ1 |
キユーピーテイスティドレッシング黒酢たまねぎ | 適量 |
料理手順
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手順1
サラダチキンは薄切りにする。
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手順2
れんこんは輪切りにする。かぼちゃは薄切りにする。しめじは石突をとって小房に分ける。エリンギは縦4等分に切る。
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手順3
りんごは薄切りにする。
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手順4
フライパンにサラダ油を温め、れんこん・かぼちゃ・しめじ・エリンギ・サラダチキンを焼く。
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手順5
器にリーフサラダ・3・4を盛り付け、テイスティドレッシング黒酢たまねぎをかける。