シャキシャキ鶏団子のだし香る鍋

  • レシピナビ:2021年9月号

れんこんの食感が楽しめる、ヘルシー&ふわふわ団子鍋です。

シャキシャキ鶏団子のだし香る鍋
1人分約
248 Kcal
食塩相当量約
2.1 g
所要時間
20

材料(4人分)

肉団子

鶏挽き肉 200g
れんこん 100g
木綿豆腐 100g
1/2個
大さじ1
小さじ1/2
片栗粉 大さじ1

具材

白菜 200g
木綿豆腐 1丁
長ねぎ 2本
えのき 100g
人参 80g

つゆ

だし香る鍋つゆ 1袋
花かつお 適量
シャキシャキ鶏団子のだし香る鍋
シャキシャキ鶏団子のだし香る鍋
シャキシャキ鶏団子のだし香る鍋

料理手順

  1. 手順1-1

    肉団子を作る。れんこんは粗みじん切りにする。木綿豆腐は裏ごしする。

  2. 手順1-2

    ボウルに肉団子の材料を入れてよく混ぜる。

  3. 手順2-1

    白菜は食べやすく切る。長ねぎは斜め切りにする。木綿豆腐はひと口大に切る。

  4. 手順2-2

    えのきは石突をとる。人参は輪切りにしてゆでる。

  5. Noimage
    手順3

    鍋にだし香る鍋つゆを温め、1を入れる。火が通ったら2を入れて煮る。

  6. 手順4

    3に花かつおを飾る。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)