豚しゃぶスープサラダ

  • レシピナビ:2021年9月号

スープで食べる、おなかに優しいあったかサラダです。

1人分約
202 Kcal
食塩相当量約
2.6 g
所要時間
15

材料(4人分)

しゃぶしゃぶセット 200g
レタス 2枚
玉ねぎ 20g
大根 30g
人参 30g
ミニトマト 3個
きゅうり  1/4本
パプリカ(黄) 1/4個
サラダクラブ10種ミックス 1袋

ミツカン スープも味わうしゃぶしゃぶ極みだし 2小袋
600cc
※サラダクラブ10種ミックスは一部店舗では取り扱いがございません。
豚しゃぶスープサラダ
豚しゃぶスープサラダ

料理手順

  1. 手順1

    しゃぶしゃぶは熱湯でゆでて冷水につけて冷やし、よく水気を切る。

  2. 手順2

    レタスは大き目にちぎる。玉ねぎは薄切りにする。

  3. 手順3

    大根・人参はピーラーでむく。

  4. 手順4

    ミニトマトは4等分に切る。きゅうりは縦半分に切って斜め切りにする。パプリカは薄切りにする。

  5. Noimage
    手順5

    器に2・3・4・10種ミックス・1のしゃぶしゃぶを盛り付ける。

  6. 手順6

    鍋に水とスープも味わうしゃぶしゃぶ極みだしを入れて温め、5にそそぐ。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)