豚しゃぶスープサラダ
- レシピナビ:2021年9月号
スープで食べる、おなかに優しいあったかサラダです。
材料(4人分)
| しゃぶしゃぶセット | 200g |
|---|---|
| レタス | 2枚 |
| 玉ねぎ | 20g |
| 大根 | 30g |
| 人参 | 30g |
| ミニトマト | 3個 |
| きゅうり | 1/4本 |
| パプリカ(黄) | 1/4個 |
| サラダクラブ10種ミックス | 1袋 |
|
|
|
| ミツカン スープも味わうしゃぶしゃぶ極みだし | 2小袋 |
| 水 | 600cc |
| ※サラダクラブ10種ミックスは一部店舗では取り扱いがございません。 | |
料理手順
-
手順1しゃぶしゃぶは熱湯でゆでて冷水につけて冷やし、よく水気を切る。
-
手順2レタスは大き目にちぎる。玉ねぎは薄切りにする。
-
手順3大根・人参はピーラーでむく。
-
手順4ミニトマトは4等分に切る。きゅうりは縦半分に切って斜め切りにする。パプリカは薄切りにする。
-
手順5器に2・3・4・10種ミックス・1のしゃぶしゃぶを盛り付ける。
-
手順6鍋に水とスープも味わうしゃぶしゃぶ極みだしを入れて温め、5にそそぐ。