極醸具材のてまりおにぎり

  • レシピナビ:2021年9月号

ゴロっと具材のミニおにぎり! 食べやすくて美味!

極醸具材のてまりおにぎり
1人分約
459 Kcal
食塩相当量約
1.5 g
所要時間
20

材料(4人分)

だし香る紅子醤油漬 40g
極醸塩銀鮭 1切れ
極醸ふっくら干物ほっけ 1枚
極醸うなぎ 1/2枚
大さじ1
ごはん 2合分
適量
焼のり 1枚
とろろ昆布 20g
極醸具材のてまりおにぎり
極醸具材のてまりおにぎり
極醸具材のてまりおにぎり

料理手順

  1. 手順1

    紅子醤油漬は食べやすく切る。

  2. 手順2-1

    銀鮭は焼いてほぐす。

  3. 手順2-2

    ほっけも焼いてほぐす。

  4. 手順3

    うなぎはフライパンに入れて酒をふり、蓋をして蒸す。3㎝角に切る。

  5. Noimage
    手順4

    のりは縦半分に切って3~4㎝幅に切る。

  6. 手順5

    ごはんをひと口大に丸めて塩をつけ、銀鮭・ほっけをそれぞれ入れて握り、とろろ昆布で巻く。ごはんをひと口大に丸めて塩をつけ、1・3をそれぞれ入れて握り、のりで巻く。

このレシピで使っている素材

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