極醸豚漬とたまご野菜炒めの2種丼

  • レシピナビ:2021年9月号

味噌に漬けてしっとり、ジューシーな極醸豚漬を豪快に!

1人分約
1039 Kcal
食塩相当量約
5.1 g
所要時間
25
※戻す時間除く

材料(2人分)

極醸豚漬 4枚
キャベツ 100g
長ねぎ 1/2本
きくらげ  4枚
2個
塩・こしょう 少々
サラダ油 小さじ5

a

大さじ1
醤油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1

ごはん 300g
もみじおろし 適量
極醸豚漬とたまご野菜炒めの2種丼
極醸豚漬とたまご野菜炒めの2種丼

料理手順

  1. 手順1

    フライパンにクッキングシートをしき、極醸豚漬を焼く。

  2. 手順2

    キャベツは3㎝角に切る。長ねぎは斜め切りにする。きくらげは戻して石突をとって食べやすい大きさに切る。

  3. 手順3

    卵は割りほぐして塩・こしょうする。

  4. 手順4

    きれいなフライパンにサラダ油小さじ3を温め、3を入れる。大きくかき混ぜて炒り卵を作ってとり出す。

  5. Noimage
    手順5

    4のフライパンにサラダ油小さじ2を温め、キャベツ・長ねぎ・きくらげを入れて炒める。aの調味料で味をつけ、4を戻し入れてさっと炒める。

  6. 手順6

    器にごはんを盛り付け、1・5を盛り付け、もみじおろしを添える。

このレシピで使っている素材

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