贅沢!!2種のかつおのカルパッチョ

  • レシピナビ:2018年4月号

赤身とたたき、かつおの美味しさを食べ比べ!

贅沢!!2種のかつおのカルパッチョ
1人分約
194 Kcal
食塩相当量約
1.1 g
所要時間
15

春から初夏にかけて黒潮にのって太平洋岸を北上し、春の訪れを告げるのが「初がつお」。運動量が豊富なかつおは脂肪分が少なく、高たんぱく低カロリー。ビタミン・ミネラルもバランスよく含まれています。

材料(4人分)

かつお(サク) 200g
かつおたたき(サク) 200g
新玉ねぎ 200g
貝割大根 1パック
ケッパー 適量
オリーブオイルエキストラバージン 大さじ2
レモン汁 小さじ2
小さじ1/2
こしょう 少々
贅沢!!2種のかつおのカルパッチョ

料理手順

  1. 手順1

    かつお・かつおたたきはそれぞれ薄切りにする。

  2. 手順2-1

    玉ねぎは薄切りにして水にはなし、シャキッとしたら水けをきる。

  3. 手順2-2

    貝割大根は根元を落とす。

  4. 手順2-3

    半分に切る。

  5. Noimage
    手順3

    器に1・2・ケッパーを盛り付ける。レモン汁・塩・こしょう・オリーブオイルをかける。

このレシピで使っている素材

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