ホットプレートで海鮮焼き

  • レシピナビ:2018年4月号

焼きたてアツアツだから香ばしくて、とっても美味!

ホットプレートで海鮮焼き
1人分約
209 Kcal
食塩相当量約
1.0 g
所要時間
20

材料(4人分)

いか 250g
えび 8尾
ほたて 16個
かぼちゃ 200g
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
アスパラ 1束
椎茸 1パック
玉ねぎ 1個
サラダ油 適量
ぽん酢醤油 適量
ホットプレートで海鮮焼き

料理手順

  1. 手順1

    いかは下処理して食べやすいように切る。えびは背ワタを取る。

  2. 手順2-1

    かぼちゃは5mm幅に切って電子レンジで加熱する。アスパラは半分に切ってゆでる。

  3. 手順2-2

    パプリカは4等分に切る。

  4. 手順3

    椎茸は石突をとる。玉ねぎは輪切りにする。

  5. 手順4

    ホットプレートにサラダ油を温め、えび・ほたて・いか・野菜を入れて焼く。

  6. Noimage
    手順5

    ぽん酢醤油をつけて食べる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)