たこ焼きパーティー
- レシピナビ:2018年4月号
いろんな具材をアレンジ、新しいたこ焼きを楽しもう!
材料(4人分)
| 卵 | 2個 |
|---|---|
| 水 | 510cc |
| たこ焼き用粉 | 160g |
| サラダ油 | 適量 |
| ソース | 適量 |
| 青のり | 適量 |
| 花かつお | 適量 |
具 |
|
| 万能ねぎ | 2本 |
| 紅しょうが | 20g |
| キャベツ | 200g |
| あらびきポークウインナー | 2本 |
| サラダかまぼこ | 2本 |
| 壺旨たこ | 50g |
| ナチュラルミックスチーズ | 40g |
| 天かす | 20g |
料理手順
-
手順1ボウルに卵・水を混ぜて、たこ焼き用粉を混ぜる。
-
手順2万能ねぎは小口切りにする。キャベツ・紅しょうがはみじん切りにする。
-
手順3ウインナー・サラダかまぼこ・たこは1cm角に切る。
-
手順4ホットプレートに油をぬって1の生地を穴の半分まで入れる。好みで3・チーズを入れて再び生地が軽くあふれるまで入れる。2・天かすを入れる。
-
手順5約1分半焼いてあふれた生地を切りながらひっくり返す。
-
手順65をくるくる回しながら、表面がきつね色になるまで焼く。
-
手順76にソース・青のり・花かつおをかける。