たこ焼きパーティー
- レシピナビ:2018年4月号
いろんな具材をアレンジ、新しいたこ焼きを楽しもう!
材料(4人分)
卵 | 2個 |
---|---|
水 | 510cc |
たこ焼き用粉 | 160g |
サラダ油 | 適量 |
ソース | 適量 |
青のり | 適量 |
花かつお | 適量 |
具 |
|
万能ねぎ | 2本 |
紅しょうが | 20g |
キャベツ | 200g |
あらびきポークウインナー | 2本 |
サラダかまぼこ | 2本 |
壺旨たこ | 50g |
ナチュラルミックスチーズ | 40g |
天かす | 20g |
料理手順
-
手順1
ボウルに卵・水を混ぜて、たこ焼き用粉を混ぜる。
-
手順2
万能ねぎは小口切りにする。キャベツ・紅しょうがはみじん切りにする。
-
手順3
ウインナー・サラダかまぼこ・たこは1cm角に切る。
-
手順4
ホットプレートに油をぬって1の生地を穴の半分まで入れる。好みで3・チーズを入れて再び生地が軽くあふれるまで入れる。2・天かすを入れる。
-
手順5
約1分半焼いてあふれた生地を切りながらひっくり返す。
-
手順6
5をくるくる回しながら、表面がきつね色になるまで焼く。
-
手順7
6にソース・青のり・花かつおをかける。