混ぜて食べる玉子豆腐の冷やし茶碗蒸し風

  • レシピナビ:2021年8月号

夏は冷たくてカンタンに!玉子豆腐とうなぎが好相性。

混ぜて食べる玉子豆腐の冷やし茶碗蒸し風
1人分約
162 Kcal
食塩相当量約
1.9 g
所要時間
15

材料(2人分)

うなぎ添え

極醸うなぎ 25g
だし香るたまご屋さんの玉子とうふ 1個(80g)
だし香るシャキシャキめかぶ 1/2パック
おくら 1本
ミニトマト 1個
イクラ醤油漬け 10g
タレ 適量

明太子添え

海老のだし香る辛子明太子 5g
だし香るたまご屋さんの玉子とうふ 1個(80g)
もずく 1/2パック
大葉 2枚
イクラ醤油漬け 10g
タレ 適量
混ぜて食べる玉子豆腐の冷やし茶碗蒸し風

料理手順

  1. 手順1-1

    極醸うなぎは食べやすく切る。

  2. 手順1-2

    おくらは塩ゆでして小口切りにする。ミニトマトは8等分に切る。

  3. 手順2-1

    明太子は薄皮をとり除く。

  4. 手順2-2

    大葉はせん切りにして水にはなす。

  5. 手順3

    器に玉子とうふ・めかぶ・おくら・ミニトマト・うなぎ・イクラ醤油漬けをのせて添付のタレをかける。

  6. 手順4

    別の器に玉子とうふ・もずく・大葉・明太子・イクラ醤油漬けをのせて添付のタレをかける。

このレシピで使っている素材

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