混ぜて食べる玉子豆腐の冷やし茶碗蒸し風
- レシピナビ:2021年8月号
夏は冷たくてカンタンに!玉子豆腐とうなぎが好相性。
材料(2人分)
うなぎ添え |
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極醸うなぎ | 25g |
だし香るたまご屋さんの玉子とうふ | 1個(80g) |
だし香るシャキシャキめかぶ | 1/2パック |
おくら | 1本 |
ミニトマト | 1個 |
イクラ醤油漬け | 10g |
タレ | 適量 |
明太子添え |
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海老のだし香る辛子明太子 | 5g |
だし香るたまご屋さんの玉子とうふ | 1個(80g) |
もずく | 1/2パック |
大葉 | 2枚 |
イクラ醤油漬け | 10g |
タレ | 適量 |
料理手順
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手順1-1
極醸うなぎは食べやすく切る。
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手順1-2
おくらは塩ゆでして小口切りにする。ミニトマトは8等分に切る。
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手順2-1
明太子は薄皮をとり除く。
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手順2-2
大葉はせん切りにして水にはなす。
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手順3
器に玉子とうふ・めかぶ・おくら・ミニトマト・うなぎ・イクラ醤油漬けをのせて添付のタレをかける。
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手順4
別の器に玉子とうふ・もずく・大葉・明太子・イクラ醤油漬けをのせて添付のタレをかける。