カリカリ豚ときのこのシーザーサラダ

  • レシピナビ:2021年8月号

豚肉は薄く広げるのがポイント!カリッカリに仕上がります。

1人分約
275 Kcal
食塩相当量約
0.8 g
所要時間
25

材料(4人分)

豚超薄切り肉 200g
片栗粉 適量

揚げ油 適量
水菜 100g
人参 50g
ベビーリーフミックス 1袋

マッシュルーム 5個
レモン汁 適量

トマト 1/2個
サラダと食べたい細切りチーズ 適量
キユーピーシーザーサラダドレッシング 適量
カリカリ豚ときのこのシーザーサラダ
カリカリ豚ときのこのシーザーサラダ

料理手順

  1. 手順1

    豚肉は片栗粉をまぶす。揚げ油を180℃に温め、豚肉を入れてカリッと揚げる。

  2. 手順2

    水菜は3㎝長さに切る。人参はせん切りにする。

  3. 手順3

    マッシュルームは薄皮をむいて薄切りにする。レモン汁をふる。

  4. 手順4

    トマトはくし形に切る。

  5. 手順5

    器にベビーリーフ、2・3・4・チーズを盛り付け、1をのせ、シーザーサラダドレッシングをかける。

このレシピで使っている素材

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