カリカリ豚ときのこのシーザーサラダ
- レシピナビ:2021年8月号
豚肉は薄く広げるのがポイント!カリッカリに仕上がります。
材料(4人分)
| 豚超薄切り肉 | 200g |
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| 片栗粉 | 適量 |
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| 揚げ油 | 適量 |
| 水菜 | 100g |
| 人参 | 50g |
| ベビーリーフミックス | 1袋 |
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| マッシュルーム | 5個 |
| レモン汁 | 適量 |
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| トマト | 1/2個 |
| サラダと食べたい細切りチーズ | 適量 |
| キユーピーシーザーサラダドレッシング | 適量 |
料理手順
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手順1豚肉は片栗粉をまぶす。揚げ油を180℃に温め、豚肉を入れてカリッと揚げる。
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手順2水菜は3㎝長さに切る。人参はせん切りにする。
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手順3マッシュルームは薄皮をむいて薄切りにする。レモン汁をふる。
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手順4トマトはくし形に切る。
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手順5器にベビーリーフ、2・3・4・チーズを盛り付け、1をのせ、シーザーサラダドレッシングをかける。