本まぐろのっけ盛り

  • レシピナビ:2021年8月号

とろんと甘い本まぐろ、たっぷり豪華にいただきます。

本まぐろのっけ盛り
1人分約
259 Kcal
食塩相当量約
1.4 g
所要時間
20

材料(4人分)

本まぐろ 200g
とろける本ねぎとろ  100g
イクラ醤油漬け 30g
玉ねぎ 100g
貝割大根 1パック
みょうが 2本
人参 50g
大葉 4~5枚
ベビーリーフミックス 1袋

ドレッシング

オリーブオイル 大さじ2
だし香るぽん酢 大さじ5
わさび 大さじ1
本まぐろのっけ盛り
本まぐろのっけ盛り

料理手順

  1. 手順1

    本まぐろは薄切りにする。

  2. 手順2-1

    玉ねぎは薄切りにして水にはなす。貝割大根は根を落として2 等分に切る。

  3. 手順2-2

    みょうがは縦半分に切って薄切りにする。

  4. 手順2-3

    人参はせん切りにする。

  5. 手順3

    ドレッシングを合わせる。

  6. 手順4

    器にベビーリーフ・水気を切った2・大葉・ねぎとろ・本まぐろ・イクラ醤油漬けを盛り付け、ドレッシングをかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)