おはぎアイスパフェ
- レシピナビ:2021年8月号
ナッツアイスとあんこが絶妙な和スイーツです。
材料(2人分)
| 釜炊きあんこの手造りおはぎ | 1個 |
|---|---|
| 手造りおはぎきなこ | 1個 |
| シャインマスカット | 4個 |
| ロッテ レディーボーデンバニラ | 1/3パック |
| ロッテ レディーボーデンチョコレート | 1/5パック |
| ロッテ レディーボーデングリーンティー | 1/5パック |
| 4種ミックスナッツ(素焼き) | 40g |
| ホイップクリーム | 1本 |
| コーヒーゼリー | 1パック |
| わらび餅 | 1パック |
| ロッテ トッポ | 適量 |
料理手順
-
手順1シャインマスカットは半分に切る。
-
手順2ナッツは粗く刻む。
-
手順3レディーボーデンとナッツを混ぜる。
-
手順4透明な器にわらび餅・ナッツを混ぜたレディーボーデンバニラとグリーンティー・シャインマスカット・釜炊きあんこの手造りおはぎを盛り付け、ホイップクリームを飾る。
別の透明な器にコーヒーゼリー・ナッツを混ぜたレディーボーデンバニラとチョコレート・シャインマスカット・手造りおはぎきなこを盛り付け、ホイップクリームを飾る。 -
手順54のそれぞれのパフェにトッポをのせる。