春野菜たっぷりの豚肉サラダ
- レシピナビ:2018年4月号
豚肉に片栗粉をまぶして、ツルっと心地よい食感に。
材料(4人分)
| 豚もも肉超薄切り | 200g |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 片栗粉 | 適量 |
| 春キャベツ | 3枚 |
| きゅうり | 1/2本 |
| ミ二トマト | 4個 |
| 新玉ねぎ | 50g |
| ベビーリーフミックス | 1袋 |
和風ドレッシング |
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| だし汁 | 大さじ2 |
| 酢 | 大さじ2 |
| 薄口醤油 | 大さじ2 |
| レモン汁 | 大さじ1/2 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
料理手順
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手順1-1豚肉は塩・こしょうして片栗粉をまぶす。
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手順1-2沸騰した湯でゆでる。
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手順2キャベツは3cm角に切ってゆでる。きゅうりはたて半分に切って斜め切りにする。
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手順3玉ねぎは薄切りにして水にはなす。
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手順4ミ二トマトは半分に切る。
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手順5和風ドレッシングを作る。
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手順6器にベビーリーフミックス・4・3・2・1を盛り付け、和風ドレッシングをかける。