春野菜たっぷりの豚肉サラダ

  • レシピナビ:2018年4月号

豚肉に片栗粉をまぶして、ツルっと心地よい食感に。

1人分約
169 Kcal
食塩相当量約
1.3 g
所要時間
20

材料(4人分)

豚もも肉超薄切り 200g
塩・こしょう 少々
片栗粉 適量
春キャベツ 3枚
きゅうり 1/2本
ミ二トマト 4個
新玉ねぎ 50g
ベビーリーフミックス 1袋

和風ドレッシング

だし汁 大さじ2
大さじ2
薄口醤油 大さじ2
レモン汁 大さじ1/2
サラダ油 大さじ2
春野菜たっぷりの豚肉サラダ

料理手順

  1. 手順1-1

    豚肉は塩・こしょうして片栗粉をまぶす。

  2. 手順1-2

    沸騰した湯でゆでる。

  3. 手順2

    キャベツは3cm角に切ってゆでる。きゅうりはたて半分に切って斜め切りにする。

  4. 手順3

    玉ねぎは薄切りにして水にはなす。

  5. 手順4

    ミ二トマトは半分に切る。

  6. 手順5

    和風ドレッシングを作る。

  7. 手順6

    器にベビーリーフミックス・4・3・2・1を盛り付け、和風ドレッシングをかける。

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