ホットプレート蒸し焼きバーベキュー

  • レシピナビ:2021年8月号

ジューシーなお肉とタレが絡んで激ウマ!!

ホットプレート蒸し焼きバーベキュー
1人分約
387 Kcal
食塩相当量約
1.0 g
所要時間
25

材料(4人分)

焼肉セット 1パック
バナメイえび 8本
キャベツ 200g
玉ねぎ 1/2個
なす 2本
ピーマン 2個
じゃが芋 1個
かぼちゃ 200g
もやし 1袋
にんにく 4片
サラダ油 大さじ1
エバラ黄金の味 適量
ホットプレート蒸し焼きバーベキュー
ホットプレート蒸し焼きバーベキュー

料理手順

  1. 手順1

    バナメイえびは背ワタをとって殻をむく。

  2. 手順2-1

    キャベツはざく切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。なすは縦4等分に切る。

  3. 手順2-2

    ピーマンは種をとって縦4等分に切る。じゃが芋は輪切りにしてゆでる。かぼちゃは種をとって食べやすく切ってゆでる。もやしは根をとる。

  4. 手順3

    にんにくは半分に切る。

  5. Noimage
    手順4

    ホットプレートにサラダ油を温め、肉に焼き色をつけてとり出す。

  6. Noimage
    手順5

    4のホットプレートに2・3を入れて4の肉・えびをのせ、蓋をして蒸し焼きにする。

  7. 手順6

    黄金の味をつけていただく。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)