ホットプレート蒸し焼きバーベキュー
- レシピナビ:2021年8月号
ジューシーなお肉とタレが絡んで激ウマ!!
材料(4人分)
焼肉セット | 1パック |
---|---|
バナメイえび | 8本 |
キャベツ | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
なす | 2本 |
ピーマン | 2個 |
じゃが芋 | 1個 |
かぼちゃ | 200g |
もやし | 1袋 |
にんにく | 4片 |
サラダ油 | 大さじ1 |
エバラ黄金の味 | 適量 |
料理手順
-
手順1
バナメイえびは背ワタをとって殻をむく。
-
手順2-1
キャベツはざく切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。なすは縦4等分に切る。
-
手順2-2
ピーマンは種をとって縦4等分に切る。じゃが芋は輪切りにしてゆでる。かぼちゃは種をとって食べやすく切ってゆでる。もやしは根をとる。
-
手順3
にんにくは半分に切る。
-
手順4
ホットプレートにサラダ油を温め、肉に焼き色をつけてとり出す。
-
手順5
4のホットプレートに2・3を入れて4の肉・えびをのせ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
手順6
黄金の味をつけていただく。