チキンと枝豆のECHIGO salad
- レシピナビ:2021年8月号
新潟県産の枝豆たっぷり! 揚げ野菜で食べごたえも抜群です。
材料(4人分)
サラダチキン | 1袋 |
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なす | 1本 |
かぼちゃ | 100g |
揚げ油 | 適量 |
トマト | 1個 |
ブロッコリー | 4房 |
枝豆 | 100g |
シャインマスカット | 8個 |
ベビーリーフ | 1袋 |
キユーピーレモンドレッシング | 適量 |
料理手順
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手順1
サラダチキンは2㎝角に切る。
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手順2-1
なすは乱切りにして180℃の揚げ油で素揚げにする。
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手順2-2
かぼちゃはひと口大に切る。180℃の揚げ油で揚げる。
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手順3-1
トマトはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
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手順3-2
枝豆はゆでてさやと薄皮をむく。
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手順3-3
シャインマスカットは半分に切る。
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手順4
器にベビーリーフをしき、1・2・3を盛り付け、レモンドレッシングをかける。