チキンと枝豆のECHIGO salad
- レシピナビ:2021年8月号
新潟県産の枝豆たっぷり! 揚げ野菜で食べごたえも抜群です。
材料(4人分)
| サラダチキン | 1袋 |
|---|---|
| なす | 1本 |
| かぼちゃ | 100g |
| 揚げ油 | 適量 |
| トマト | 1個 |
| ブロッコリー | 4房 |
| 枝豆 | 100g |
| シャインマスカット | 8個 |
| ベビーリーフ | 1袋 |
| キユーピーレモンドレッシング | 適量 |
料理手順
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手順1サラダチキンは2㎝角に切る。
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手順2-1なすは乱切りにして180℃の揚げ油で素揚げにする。
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手順2-2かぼちゃはひと口大に切る。180℃の揚げ油で揚げる。
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手順3-1トマトはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
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手順3-2枝豆はゆでてさやと薄皮をむく。
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手順3-3シャインマスカットは半分に切る。
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手順4器にベビーリーフをしき、1・2・3を盛り付け、レモンドレッシングをかける。