チキンと枝豆のECHIGO salad

  • レシピナビ:2021年8月号

新潟県産の枝豆たっぷり! 揚げ野菜で食べごたえも抜群です。

チキンと枝豆のECHIGO salad
1人分約
141 Kcal
食塩相当量約
1.0 g
所要時間
20

材料(4人分)

サラダチキン 1袋
なす 1本
かぼちゃ 100g
揚げ油 適量
トマト 1個
ブロッコリー 4房
枝豆 100g
シャインマスカット 8個
ベビーリーフ 1袋
キユーピーレモンドレッシング 適量
チキンと枝豆のECHIGO salad

料理手順

  1. 手順1

    サラダチキンは2㎝角に切る。

  2. 手順2-1

    なすは乱切りにして180℃の揚げ油で素揚げにする。

  3. 手順2-2

    かぼちゃはひと口大に切る。180℃の揚げ油で揚げる。

  4. 手順3-1

    トマトはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  5. 手順3-2

    枝豆はゆでてさやと薄皮をむく。

  6. 手順3-3

    シャインマスカットは半分に切る。

  7. 手順4

    器にベビーリーフをしき、1・2・3を盛り付け、レモンドレッシングをかける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。しかも毎日のお買物に役立つ、オトクな割引クーポン付き。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)