桃の手作りマリトッツォ風
- レシピナビ:2021年8月号
ジューシーな桃とふわふわ生クリームがたっぷり!
材料(3人分)
ミルクロール | 9個 |
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桃 | 1個 |
アーモンド(素焼き) | 10g |
クリーム |
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生クリーム | 60cc |
練乳 | 15g |
マスカルポーネ | 30g |
ココアクリーム |
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生クリーム | 60cc |
練乳 | 15g |
カカオ香るミルクココア | 大さじ1 |
抹茶クリーム |
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生クリーム | 60cc |
練乳 | 15g |
抹茶香るまろやかラテ | 大さじ1 |
ミント炭酸水 |
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炭酸水 | 600cc |
レモン汁 | 大さじ1 |
ガムシロップ | 大さじ6 |
ミント | 適量 |
※ミルクロール・ミントは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1
ミルクロールは斜めに切り込みを入れる。
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手順2
生クリームを8分まで泡立て、練乳・マスカルポーネを加えて混ぜる。
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手順3
生クリームを8分まで泡立て、練乳・カカオ香るミルクココアを合わせ混ぜる。
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手順4
生クリームを8分まで泡立て、練乳・抹茶香るまろやかラテを合わせ混ぜる。
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手順5
桃は食べやすく切る。アーモンドは粗く刻む。
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手順6
2・3・4それぞれのクリームにアーモンドを混ぜる。
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手順7
1に6のクリームと5の桃を入れて挟む。
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手順8
ミント炭酸水の材料をグラスに入れる。
※一人分のカロリーはミント炭酸水を含みます。