桃の手作りマリトッツォ風

  • レシピナビ:2021年8月号

ジューシーな桃とふわふわ生クリームがたっぷり!

桃の手作りマリトッツォ風
1人分約
624 Kcal
食塩相当量約
0.2 g
所要時間
30

※一人分のカロリーはミント炭酸水を含みます。

材料(3人分)

ミルクロール 9個
1個
アーモンド(素焼き) 10g

クリーム

生クリーム 60cc
練乳 15g
マスカルポーネ 30g

ココアクリーム

生クリーム 60cc
練乳 15g
カカオ香るミルクココア 大さじ1

抹茶クリーム

生クリーム 60cc
練乳 15g
抹茶香るまろやかラテ 大さじ1

ミント炭酸水

炭酸水 600cc
レモン汁 大さじ1
ガムシロップ 大さじ6
ミント 適量
※ミルクロール・ミントは一部店舗では取り扱いがございません。
桃の手作りマリトッツォ風

料理手順

  1. 手順1

    ミルクロールは斜めに切り込みを入れる。

  2. 手順2

    生クリームを8分まで泡立て、練乳・マスカルポーネを加えて混ぜる。

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    手順3

    生クリームを8分まで泡立て、練乳・カカオ香るミルクココアを合わせ混ぜる。

  4. Noimage
    手順4

    生クリームを8分まで泡立て、練乳・抹茶香るまろやかラテを合わせ混ぜる。

  5. 手順5

    桃は食べやすく切る。アーモンドは粗く刻む。

  6. 手順6

    2・3・4それぞれのクリームにアーモンドを混ぜる。

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    手順7

    1に6のクリームと5の桃を入れて挟む。

  8. 手順8

    ミント炭酸水の材料をグラスに入れる。

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