たれかけ焼肉とシャキシャキ根菜

  • レシピナビ:2021年8月号

根菜のシャキシャキ感と、お肉の美味しさを楽しみます。

たれかけ焼肉とシャキシャキ根菜
1人分約
386 Kcal
食塩相当量約
1.8 g
所要時間
25

材料(4人分)

焼肉セット 1パック(250g)
塩・こしょう 少々

サラダ油 大さじ1
れんこん 100g
長芋 100g
人参 50g
里芋 2個
ごぼう 40g
揚げ油 適量
大根 300g
しょうが 15g
キッコーマン超焼肉のたれ 100cc
万能ねぎ 3本
たれかけ焼肉とシャキシャキ根菜

料理手順

  1. 手順1

    焼肉セットは塩・こしょうし、フライパンにサラダ油を温め、焼き色がつくまで焼く。

  2. 手順2-1

    れんこん・長芋・人参・里芋は輪切りにする。

  3. 手順2-2

    ごぼうはななめ切りにする。

  4. 手順3

    揚げ油を170℃に熱し、2を素揚げする。

  5. 手順4

    万能ねぎは小口切りにする。

  6. 手順5

    大根はおろして水気をきる。しょうがもおろす。

  7. 手順6

    超焼肉のたれと5を混ぜる。

  8. 手順7

    器に1・3を盛り付け、6をのせ、4をふる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)