たれかけ焼肉とシャキシャキ根菜
- レシピナビ:2021年8月号
根菜のシャキシャキ感と、お肉の美味しさを楽しみます。
材料(4人分)
| 焼肉セット | 1パック(250g) |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
|
|
|
| サラダ油 | 大さじ1 |
| れんこん | 100g |
| 長芋 | 100g |
| 人参 | 50g |
| 里芋 | 2個 |
| ごぼう | 40g |
| 揚げ油 | 適量 |
| 大根 | 300g |
| しょうが | 15g |
| キッコーマン超焼肉のたれ | 100cc |
| 万能ねぎ | 3本 |
料理手順
-
手順1焼肉セットは塩・こしょうし、フライパンにサラダ油を温め、焼き色がつくまで焼く。
-
手順2-1れんこん・長芋・人参・里芋は輪切りにする。
-
手順2-2ごぼうはななめ切りにする。
-
手順3揚げ油を170℃に熱し、2を素揚げする。
-
手順4万能ねぎは小口切りにする。
-
手順5大根はおろして水気をきる。しょうがもおろす。
-
手順6超焼肉のたれと5を混ぜる。
-
手順7器に1・3を盛り付け、6をのせ、4をふる。