チーズィーチキンライス
- レシピナビ:2018年4月号
チーズのコクたっぷり! とろとろソースがたまりません。
材料(4人分)
| 鶏もも肉 | 300g |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 350㏄ |
| 牛乳 | 100㏄ |
| エスビー とろっとワンプレートチーズィーチキン | 1/2箱 |
| ごはん | 適量 |
| エスビー パセリ | 適量 |
アンチョビポテト |
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| じゃが芋 | 2個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| エスビー シーズニング アンチョビポテト | 1袋 |
コールスローサラダ |
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| キャベツミックス | 1袋 |
| エスビー シーズニング コールスローサラダ | 1袋 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
料理手順
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手順1鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうする。玉ねぎは薄切りにする。
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手順2鍋にサラダ油を温め、鶏肉と玉ねぎを炒める。水を加えて10分ほど煮る。
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手順32の火を止めてルウを入れて溶かす。牛乳を加えてとろみがつくまで再び弱火で煮込む。
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手順4じゃが芋はくし形切りにして耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで加熱する。フライパンにサラダ油を温めてじゃが芋を入れて焼き、焼き色がついたらシーズニングアンチョビポテトを混ぜながら炒める。
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手順5シーズニングコールスローサラダとサラダ油を混ぜてキャベツミックスを和える。
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手順6器にごはんを盛り付け、パセリをふり、3をかけ、4・5を添える。
エスビー シーズニングアンチョビポテトは一部店舗では取り扱いがございません。