グレープフルーツと魚介のパワーサラダ

  • レシピナビ:2018年4月号

ジューシーなグレープフルーツが、味を爽やかにまとめてくれます。

1人分約
115 Kcal
食塩相当量約
1.2 g
所要時間
15

材料(4人分)

炙りびんちょうまぐろ 1パック
グレープフルーツ 1玉
かぶ 2個
ベビーリーフミックス 1袋
すし酢 大さじ3
少々
オリーブオイルエキストラバージン 少々
グレープフルーツと魚介のパワーサラダ

料理手順

  1. 手順1-1

    グレープフルーツは皮をむく。

  2. 手順1-2

    房の薄皮を取り除く。

  3. 手順2-1

    かぶは薄切りにする。

  4. 手順2-2

    すし酢につけてしんなりさせる。

  5. 手順3

    器に1・2・炙りびんちょうまぐろ・ベビーリーフミックスを盛り付け、塩・オリーブオイルをかける。

このレシピで使っている素材

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