たけのこのごま味噌焼き

  • レシピナビ:2018年4月号

こんがり焼けた味噌が春の香りを引き立てます。

たけのこのごま味噌焼き
1人分約
105 Kcal
食塩相当量約
1.2 g
所要時間
15
※アク抜き時間除く

木の芽は一部店舗では取り扱いがございません。

材料(4人分)

たけのこ(穂先部分) 200g
木の芽 適量

ごまダレ

すりごま 大さじ3
味噌 大さじ2
大さじ1
みりん 大さじ1
たけのこのごま味噌焼き
たけのこのごま味噌焼き

料理手順

  1. 手順1

    たけのこはアク抜きし、姿切りにする。

  2. 手順2

    木の芽は刻む。

  3. 手順3

    ごまダレを合わせる。さらに2を合わせる。

  4. 手順4

    1に3をのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

  5. 手順5

    4を器に盛り付け、木の芽を飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)