野菜たっぷり味噌汁
- レシピナビ:2018年4月号
キャベツの食感が新鮮、野菜の甘みが美味しい!
材料(4人分)
| 春キャベツ | 100g |
|---|---|
| 新じゃが芋 | 100g |
| 油揚げ | 1/2枚 |
| 舞茸 | 1パック |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| だし汁 | |
| 味噌 | 40g |
料理手順
-
手順1キャベツはひと口大に切る。
-
手順2じゃが芋は皮をむいて2cm角に切る。
-
手順3油揚げは油抜きをしてせん切りにする。
-
手順4舞茸は小房に分ける。
-
手順5長ねぎは縦半分に切って斜め切りにする。
-
手順6鍋にだし汁を入れて、じゃが芋・油揚げ・キャベツを入れて煮る。
-
手順76に舞茸を入れて味噌を溶く。最後に長ねぎを入れる。