野菜たっぷり味噌汁

  • レシピナビ:2018年4月号

キャベツの食感が新鮮、野菜の甘みが美味しい!

野菜たっぷり味噌汁
1人分約
64 Kcal
食塩相当量約
1.5 g
所要時間
10

材料(4人分)

春キャベツ 100g
新じゃが芋 100g
油揚げ 1/2枚
舞茸 1パック
長ねぎ 1/2本
だし汁
味噌 40g
野菜たっぷり味噌汁

料理手順

  1. 手順1

    キャベツはひと口大に切る。

  2. 手順2

    じゃが芋は皮をむいて2cm角に切る。

  3. 手順3

    油揚げは油抜きをしてせん切りにする。

  4. 手順4

    舞茸は小房に分ける。

  5. Noimage
    手順5

    長ねぎは縦半分に切って斜め切りにする。

  6. Noimage
    手順6

    鍋にだし汁を入れて、じゃが芋・油揚げ・キャベツを入れて煮る。

  7. 手順7

    6に舞茸を入れて味噌を溶く。最後に長ねぎを入れる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)