さっぱりチキンのサラダサンド
- レシピナビ:2018年4月号
梅干しを使ったサンド、さっぱりと食べられます。
材料(2人分)
| ヤマザキ ロイヤルブレッド6枚切 | 2枚 |
|---|---|
| サラダチキン | 1/2枚 |
| きゅうり | 1/2本 |
| 黄パプリカ | 1/8個 |
| 梅干し | 1個 |
| めんつゆ | 小さじ2 |
| バター | 小さじ2 |
| ベビーリーフ | 適量 |
料理手順
-
手順1サラダチキンはほぐす。きゅうり・パプリカはせん切りにして塩(分量外)をふり、水気をきる。
-
手順21・梅干しを混ぜ、めんつゆで和える。
-
手順3ロイヤルブレッドを半分に切り、断面に切り込みを入れてポケットをつくり、バターをぬって2を詰める。
-
手順4器に3を盛り付け、ベビーリーフを添える。