具だくさんドライカレー

スパイシーなごはんは、夏のランチにもぴったり!

具だくさんドライカレー
1人分約
557 Kcal
食塩相当量約
4.8 g
所要時間
20

材料(4人分)

豚ひき肉 200g
玉ねぎ 200g
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
しょうがみじん 小さじ1
にんにくみじん 1片分
バター 大さじ2

a

カレー粉 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ3
小さじ1
こしょう 少々
枝豆 50g
ごはん 500g
温泉卵 4個

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    玉ねぎ・パプリカは粗みじん切りにする。

  2. Noimage
    手順2

    枝豆はゆでてさやと薄皮をむく。

  3. Noimage
    手順3

    フライパンにバターを溶かし、しょうがとにんにくを炒める。香 りがしてきたら玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。豚 ひき肉・パプリカを入れて、火が通ったらaの調味料を入れる。

  4. Noimage
    手順4

    3にごはん・枝豆を入れて炒める。

  5. 手順5

    器に4を盛り付け、温泉卵をのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)