具だくさんドライカレー
スパイシーなごはんは、夏のランチにもぴったり!
材料(4人分)
| 豚ひき肉 | 200g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 200g |
| パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 |
| しょうがみじん | 小さじ1 |
| にんにくみじん | 1片分 |
| バター | 大さじ2 |
a |
|
| カレー粉 | 大さじ1 |
| トマトケチャップ | 大さじ3 |
| 塩 | 小さじ1 |
| こしょう | 少々 |
| 枝豆 | 50g |
| ごはん | 500g |
| 温泉卵 | 4個 |
料理手順
-
手順1玉ねぎ・パプリカは粗みじん切りにする。
-
手順2枝豆はゆでてさやと薄皮をむく。
-
手順3フライパンにバターを溶かし、しょうがとにんにくを炒める。香 りがしてきたら玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。豚 ひき肉・パプリカを入れて、火が通ったらaの調味料を入れる。
-
手順43にごはん・枝豆を入れて炒める。
-
手順5器に4を盛り付け、温泉卵をのせる。