具だくさんドライカレー
スパイシーなごはんは、夏のランチにもぴったり!
材料(4人分)
豚ひき肉 | 200g |
---|---|
玉ねぎ | 200g |
パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 |
しょうがみじん | 小さじ1 |
にんにくみじん | 1片分 |
バター | 大さじ2 |
a |
|
カレー粉 | 大さじ1 |
トマトケチャップ | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
枝豆 | 50g |
ごはん | 500g |
温泉卵 | 4個 |
料理手順
-
手順1
玉ねぎ・パプリカは粗みじん切りにする。
-
手順2
枝豆はゆでてさやと薄皮をむく。
-
手順3
フライパンにバターを溶かし、しょうがとにんにくを炒める。香 りがしてきたら玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。豚 ひき肉・パプリカを入れて、火が通ったらaの調味料を入れる。
-
手順4
3にごはん・枝豆を入れて炒める。
-
手順5
器に4を盛り付け、温泉卵をのせる。