シーフードたっぷりカレーナポリタン
濃厚!シーフードの旨みをギュッと詰め込んだパスタに大満足!
材料(2人分)
スパゲッティ | 150g |
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ベビーほたて | 4個 |
バナメイえび | 4尾 |
ボイルいか(スライス) | 50g |
壺旨たこ | 50g |
玉ねぎ | 50g |
人参 | 25g |
ピーマン | 1個 |
サラダ油 | 小さじ2 |
にんにく | 1/2片 |
トマトケチャップ | 30g |
水 | 100cc |
赤ワイン | 大さじ1 |
カレールウ | 15g |
バター | 10g |
塩・こしょう | 適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
※イタリアンパセリは一部店舗では 取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1
バナメイえびは殻と背ワタを取る。たこはひと口大に切る。玉ねぎはくし形 切りにする。人参・ピーマンは短冊切りにする。にんにくはつぶす。
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手順2
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火をつける。にんにくの香りが したらシーフードを入れて炒め、取り出す。
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手順3
2のフライパンにバターを温め、玉ねぎ・人参・ピーマンの順に入れて炒める。
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手順4
3にケチャップを入れて炒め、水・赤ワインを加える。煮立ったら火を止めて カレールウを加える。火をつけてとろみがついたらシーフードを戻し入れ る。塩・こしょうで味を調える。
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手順5
スパゲッティをゆでる。
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手順6
4に5を入れて炒め合わせる。
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手順7
6を器に盛り付け、刻んだイタリアンパセリを飾る。