シーフードたっぷりカレーナポリタン

濃厚!シーフードの旨みをギュッと詰め込んだパスタに大満足!

シーフードたっぷりカレーナポリタン
1人分約
407 Kcal
食塩相当量約
3.9 g
所要時間
25

材料(2人分)

スパゲッティ 150g
ベビーほたて 4個
バナメイえび 4尾
ボイルいか(スライス) 50g
壺旨たこ 50g
玉ねぎ 50g
人参 25g
ピーマン 1個
サラダ油 小さじ2
にんにく 1/2片
トマトケチャップ 30g
100cc
赤ワイン 大さじ1
カレールウ 15g
バター 10g
塩・こしょう 適量
イタリアンパセリ 適量
※イタリアンパセリは一部店舗では 取り扱いがございません。

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    バナメイえびは殻と背ワタを取る。たこはひと口大に切る。玉ねぎはくし形 切りにする。人参・ピーマンは短冊切りにする。にんにくはつぶす。

  2. Noimage
    手順2

    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火をつける。にんにくの香りが したらシーフードを入れて炒め、取り出す。

  3. Noimage
    手順3

    2のフライパンにバターを温め、玉ねぎ・人参・ピーマンの順に入れて炒める。

  4. Noimage
    手順4

    3にケチャップを入れて炒め、水・赤ワインを加える。煮立ったら火を止めて カレールウを加える。火をつけてとろみがついたらシーフードを戻し入れ る。塩・こしょうで味を調える。

  5. Noimage
    手順5

    スパゲッティをゆでる。

  6. Noimage
    手順6

    4に5を入れて炒め合わせる。

  7. 手順7

    6を器に盛り付け、刻んだイタリアンパセリを飾る。

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