ごろごろ野菜のSpicyスープカレーつけ麺
食べ応えのあるスープカレーが、中華麺にしっかり絡みます。
材料(3人分)
豚肉切り落とし | 100g |
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塩・こしょう | 少々 |
玉ねぎ | 100g |
人参 | 80g |
なす | 1本 |
ズッキーニ | 1/2本 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
ブロッコリー | 6房 |
ゆで卵 | 2個 |
バター | 大さじ1 |
水 | 700cc |
カレールウ | 50g |
ナンプラー | 大さじ1.5 |
塩 | 少々 |
なま中華麺(太麺) | 1袋(3人前) |
料理手順
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手順1
豚肉は塩・こしょうする。
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手順2
玉ねぎはくし形切り、人参・なす・ズッキーニ・パプリカは乱切りにする。
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手順3
ブロッコリーはゆでる。ゆで卵は半分に切る。
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手順4
鍋にバターを入れ、豚肉・玉ねぎ・2の他の野菜の順に入れて炒める。玉 ねぎが透き通ってきたら水を入れて野菜がやわらかくなるまで煮る。
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手順5
4の火を消してルウを入れる。ルウが溶けたら再び加熱してナンプラ ーと塩を入れて味を調える。
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手順6
麺を表示通りゆでる。冷水にとってよく水気をきる。
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手順7
5を器に盛り付け、ゆで卵・ブロッコリーをのせる。麺を添える。