ごろごろ野菜のSpicyスープカレーつけ麺

食べ応えのあるスープカレーが、中華麺にしっかり絡みます。

ごろごろ野菜のSpicyスープカレーつけ麺
1人分約
630 Kcal
食塩相当量約
4.3 g
所要時間
30

材料(3人分)

豚肉切り落とし 100g
塩・こしょう 少々
玉ねぎ 100g
人参 80g
なす 1本
ズッキーニ 1/2本
パプリカ(赤) 1/2個
ブロッコリー 6房
ゆで卵 2個
バター 大さじ1
700cc
カレールウ 50g
ナンプラー 大さじ1.5
少々
なま中華麺(太麺) 1袋(3人前)

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    豚肉は塩・こしょうする。

  2. Noimage
    手順2

    玉ねぎはくし形切り、人参・なす・ズッキーニ・パプリカは乱切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    ブロッコリーはゆでる。ゆで卵は半分に切る。

  4. Noimage
    手順4

    鍋にバターを入れ、豚肉・玉ねぎ・2の他の野菜の順に入れて炒める。玉 ねぎが透き通ってきたら水を入れて野菜がやわらかくなるまで煮る。

  5. Noimage
    手順5

    4の火を消してルウを入れる。ルウが溶けたら再び加熱してナンプラ ーと塩を入れて味を調える。

  6. Noimage
    手順6

    麺を表示通りゆでる。冷水にとってよく水気をきる。

  7. 手順7

    5を器に盛り付け、ゆで卵・ブロッコリーをのせる。麺を添える。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)