たっぷりすいかのフルーツ寒天
- レシピナビ:2021年7月号
カラフルフルーツがたっぷり!見た目も可愛いぷるぷるデザート。
材料(4人分)
| カットすいか | 150g |
|---|---|
| ぶどう(種なし巨峰) | 30g |
| カットパイン | 60g |
| キウイ | 30g |
| オレンジ | 30g |
a |
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| 水 | 200cc |
| 粉寒天 | 2g |
| 砂糖 | 60g |
| レモン汁 | 大さじ1/2 |
b |
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| 水 | 150cc |
| 粉寒天 | 2g |
| 砂糖 | 60g |
| 無調整豆乳 | 50cc |
料理手順
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手順1-1ぶどうは皮をむく。
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手順1-2すいかは大きめに切る。パイン・キウイ・オレンジはひと口大に切る。
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手順2-1aを作る。鍋に水と寒天を入れて煮溶かし、溶けたら砂糖を入れてレモン汁を入れる。フルーツの半量を入れて型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。型からとり出し、食べやすい大きさに切る。
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手順2-2 -
手順3bを作る。鍋に水と寒天を入れて煮溶かし、溶けたら砂糖を入れて温めた豆乳を入れる。フルーツの半量を入れて型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。型からとり出し、食べやすい大きさに切る。