たっぷりすいかのフルーツ寒天
- レシピナビ:2021年7月号
カラフルフルーツがたっぷり!見た目も可愛いぷるぷるデザート。
材料(4人分)
カットすいか | 150g |
---|---|
ぶどう(種なし巨峰) | 30g |
カットパイン | 60g |
キウイ | 30g |
オレンジ | 30g |
a |
|
水 | 200cc |
粉寒天 | 2g |
砂糖 | 60g |
レモン汁 | 大さじ1/2 |
b |
|
水 | 150cc |
粉寒天 | 2g |
砂糖 | 60g |
無調整豆乳 | 50cc |
料理手順
-
手順1-1
ぶどうは皮をむく。
-
手順1-2
すいかは大きめに切る。パイン・キウイ・オレンジはひと口大に切る。
-
手順2-1
aを作る。鍋に水と寒天を入れて煮溶かし、溶けたら砂糖を入れてレモン汁を入れる。フルーツの半量を入れて型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。型からとり出し、食べやすい大きさに切る。
-
手順2-2
-
手順3
bを作る。鍋に水と寒天を入れて煮溶かし、溶けたら砂糖を入れて温めた豆乳を入れる。フルーツの半量を入れて型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。型からとり出し、食べやすい大きさに切る。