台湾まぜそば風冷し中華
- レシピナビ:2021年7月号
甘辛ミンチとたっぷり具材を合わせて混ぜまぜ!
材料(2人分)
| 冷し中華 | 1袋(2人前) |
|---|---|
| 台湾担々まぜ飯(味付け肉) | 250g |
| もやし | 1/2袋 |
| 万能ねぎ | 3本 |
| ニラ | 50g |
| 天かす | 20g |
| 焼のり | 1/2枚 |
| 卵黄 | 2個 |
| 赤唐辛子小口切り | 適量 |
料理手順
-
手順1もやしは根をとってゆでる。ザルにあげる。
-
手順2ニラは5㎜幅に切る。
-
手順3万能ねぎは小口切りにする。
-
手順4のりは1㎝角に切る。
-
手順5フライパンを温め、台湾担々まぜ飯を焼く。
-
手順6麺はゆでて冷水にとり、よく水気をきる。
-
手順7器に6を盛り付け、具をのせて添付の冷し中華のタレをかける。赤唐辛子をふる。