台湾まぜそば風冷し中華

  • レシピナビ:2021年7月号

甘辛ミンチとたっぷり具材を合わせて混ぜまぜ!

台湾まぜそば風冷し中華
1人分約
849 Kcal
食塩相当量約
7.6 g
所要時間
25

材料(2人分)

冷し中華 1袋(2人前)
台湾担々まぜ飯(味付け肉) 250g
もやし 1/2袋
万能ねぎ 3本
ニラ 50g
天かす 20g
焼のり 1/2枚
卵黄 2個
赤唐辛子小口切り 適量
台湾まぜそば風冷し中華
台湾まぜそば風冷し中華

料理手順

  1. 手順1

    もやしは根をとってゆでる。ザルにあげる。

  2. 手順2

    ニラは5㎜幅に切る。

  3. 手順3

    万能ねぎは小口切りにする。

  4. 手順4

    のりは1㎝角に切る。

  5. 手順5

    フライパンを温め、台湾担々まぜ飯を焼く。

  6. 手順6

    麺はゆでて冷水にとり、よく水気をきる。

  7. 手順7

    器に6を盛り付け、具をのせて添付の冷し中華のタレをかける。赤唐辛子をふる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)