台湾まぜそば風冷し中華
- レシピナビ:2021年7月号
甘辛ミンチとたっぷり具材を合わせて混ぜまぜ!
材料(2人分)
冷し中華 | 1袋(2人前) |
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台湾担々まぜ飯(味付け肉) | 250g |
もやし | 1/2袋 |
万能ねぎ | 3本 |
ニラ | 50g |
天かす | 20g |
焼のり | 1/2枚 |
卵黄 | 2個 |
赤唐辛子小口切り | 適量 |
料理手順
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手順1
もやしは根をとってゆでる。ザルにあげる。
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手順2
ニラは5㎜幅に切る。
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手順3
万能ねぎは小口切りにする。
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手順4
のりは1㎝角に切る。
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手順5
フライパンを温め、台湾担々まぜ飯を焼く。
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手順6
麺はゆでて冷水にとり、よく水気をきる。
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手順7
器に6を盛り付け、具をのせて添付の冷し中華のタレをかける。赤唐辛子をふる。