おつまみバゲットピザ
- レシピナビ:2021年7月号
見た目もおしゃれ!パーティーにもお勧め。
材料(4人分)
| バゲットまたはバタール | 1本 |
|---|---|
| ピザソース | 大さじ4 |
| ローストビーフ | 50g |
a |
|
| トマト | 1個 |
| ピーマン | 2個 |
| ズッキーニ | 1本 |
| コーン | 40g |
| ミックスチーズ | 80g |
b |
|
| クリームチーズ | 100g |
| カットメロン | 1パック |
| レーズン | 大さじ2 |
| はちみつ | 適量 |
| ※バゲットまたはバタールは一部店舗では取り扱いがございません。 | |
料理手順
-
手順1バタールは半分の長さに切る。
-
手順21の1/2本は半分の厚さに切る。
-
手順3残りの1/2本は表面に切れ目を入れる。
-
手順4トマトは半月切り、ピーマン・ズッキーニは輪切りにする。
-
手順52のパンにピザソースを塗り、aの具をのせる。トースターでチーズが溶けるまで焼き、ローストビーフをのせる。
-
手順63をトースターで焼く。冷めたらbを挟む。