おつまみバゲットピザ
- レシピナビ:2021年7月号
見た目もおしゃれ!パーティーにもお勧め。
材料(4人分)
バゲットまたはバタール | 1本 |
---|---|
ピザソース | 大さじ4 |
ローストビーフ | 50g |
a |
|
トマト | 1個 |
ピーマン | 2個 |
ズッキーニ | 1本 |
コーン | 40g |
ミックスチーズ | 80g |
b |
|
クリームチーズ | 100g |
カットメロン | 1パック |
レーズン | 大さじ2 |
はちみつ | 適量 |
※バゲットまたはバタールは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1
バタールは半分の長さに切る。
-
手順2
1の1/2本は半分の厚さに切る。
-
手順3
残りの1/2本は表面に切れ目を入れる。
-
手順4
トマトは半月切り、ピーマン・ズッキーニは輪切りにする。
-
手順5
2のパンにピザソースを塗り、aの具をのせる。トースターでチーズが溶けるまで焼き、ローストビーフをのせる。
-
手順6
3をトースターで焼く。冷めたらbを挟む。