ホットプレートバーベキュー~デザートはフルーツマシュマロ~

  • レシピナビ:2021年7月号

下味をしっかり付けてジュージュー! ホットデザートも楽しめます。

ホットプレートバーベキュー~デザートはフルーツマシュマロ~
1人分約
485 Kcal
食塩相当量約
5.5 g
所要時間
20

材料(4人分)

焼肉セット 400g

a

醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
おろしにんにく 小さじ2
味の素丸鶏がらスープ 小さじ1
Cook Do熟成豆板醤 小さじ1/2
海鮮鉄板焼セット 1パック

b

醤油 大さじ1
Cook Do香味ペースト 大さじ1
生ウインナー 4本
ズッキーニ 1本
パプリカ(赤) 1個
とうもろこし 1本
サラダ油 適量

ホイル焼き

マシュマロ 20g
バナナ 1/2本
りんご 1/4個
レーズン 大さじ2
ホットプレートバーベキュー~デザートはフルーツマシュマロ~
ホットプレートバーベキュー~デザートはフルーツマシュマロ~

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    焼肉セットはaの調味料で下味をつける。

  2. 手順2

    海鮮鉄板焼セットはbで下味をつける。

  3. 手順3

    生ウインナーは表示通りゆでる。

  4. 手順4

    ズッキーニは輪切りにする。

  5. 手順5

    パプリカはひと口大に切る。とうもろこしは輪切りにしてゆでる。

  6. 手順6

    フルーツはひと口大に切る。アルミ箔にマシュマロ・フルーツ・レーズンを入れて包む。

  7. 手順7

    ホットプレートにサラダ油を温め、1・2・3・4・5・6をのせて焼く。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)