ホットプレートバーベキュー~デザートはフルーツマシュマロ~
- レシピナビ:2021年7月号
下味をしっかり付けてジュージュー! ホットデザートも楽しめます。
材料(4人分)
| 焼肉セット | 400g |
|---|---|
a |
|
| 醤油 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ2 |
| おろしにんにく | 小さじ2 |
| 味の素丸鶏がらスープ | 小さじ1 |
| Cook Do熟成豆板醤 | 小さじ1/2 |
| 海鮮鉄板焼セット | 1パック |
b |
|
| 醤油 | 大さじ1 |
| Cook Do香味ペースト | 大さじ1 |
| 生ウインナー | 4本 |
| ズッキーニ | 1本 |
| パプリカ(赤) | 1個 |
| とうもろこし | 1本 |
| サラダ油 | 適量 |
ホイル焼き |
|
| マシュマロ | 20g |
| バナナ | 1/2本 |
| りんご | 1/4個 |
| レーズン | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1焼肉セットはaの調味料で下味をつける。
-
手順2海鮮鉄板焼セットはbで下味をつける。
-
手順3生ウインナーは表示通りゆでる。
-
手順4ズッキーニは輪切りにする。
-
手順5パプリカはひと口大に切る。とうもろこしは輪切りにしてゆでる。
-
手順6フルーツはひと口大に切る。アルミ箔にマシュマロ・フルーツ・レーズンを入れて包む。
-
手順7ホットプレートにサラダ油を温め、1・2・3・4・5・6をのせて焼く。