ホットプレートバーベキュー~デザートはフルーツマシュマロ~
- レシピナビ:2021年7月号
下味をしっかり付けてジュージュー! ホットデザートも楽しめます。
材料(4人分)
焼肉セット | 400g |
---|---|
a |
|
醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
おろしにんにく | 小さじ2 |
味の素丸鶏がらスープ | 小さじ1 |
Cook Do熟成豆板醤 | 小さじ1/2 |
海鮮鉄板焼セット | 1パック |
b |
|
醤油 | 大さじ1 |
Cook Do香味ペースト | 大さじ1 |
生ウインナー | 4本 |
ズッキーニ | 1本 |
パプリカ(赤) | 1個 |
とうもろこし | 1本 |
サラダ油 | 適量 |
ホイル焼き |
|
マシュマロ | 20g |
バナナ | 1/2本 |
りんご | 1/4個 |
レーズン | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1
焼肉セットはaの調味料で下味をつける。
-
手順2
海鮮鉄板焼セットはbで下味をつける。
-
手順3
生ウインナーは表示通りゆでる。
-
手順4
ズッキーニは輪切りにする。
-
手順5
パプリカはひと口大に切る。とうもろこしは輪切りにしてゆでる。
-
手順6
フルーツはひと口大に切る。アルミ箔にマシュマロ・フルーツ・レーズンを入れて包む。
-
手順7
ホットプレートにサラダ油を温め、1・2・3・4・5・6をのせて焼く。