夏野菜とうなぎ蒲焼の揚げ浸し

  • レシピナビ:2021年7月号

まろやかな酸みが揚げ野菜とうなぎの風味をグ~ンと引き立てます!

1人分約
208 Kcal
食塩相当量約
3.2 g
所要時間
30

材料(4人分)

なす 1本
おくら 4本
ピーマン 1個
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
ズッキーニ 1/2本
極醸うなぎ 1尾
揚げ油 適量

a

だし香るつゆ 75cc
創味だしのきいたまやかなお酢 50cc
200cc
夏野菜とうなぎ蒲焼の揚げ浸し

料理手順

  1. 手順1-1

    なすは縦6等分に切る。おくらはガクをとり、竹串で穴をあける。

  2. 手順1-2

    ピーマン・パプリカは種をとって縦6等分に切る。ズッキーニは5㎝長さに切って縦8等分に切る。

  3. 手順2

    うなぎは2~3㎝長さに切る。

  4. 手順3

    aを合わせる。

  5. 手順4

    揚げ油を170℃に熱し、1を素揚げする。熱いうちに3につける。

  6. Noimage
    手順5

    2も4にさっとつける。

  7. 手順6

    4・5を器に盛り付ける。

このレシピで使っている素材

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