夏野菜とうなぎ蒲焼の揚げ浸し
- レシピナビ:2021年7月号
まろやかな酸みが揚げ野菜とうなぎの風味をグ~ンと引き立てます!
材料(4人分)
なす | 1本 |
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おくら | 4本 |
ピーマン | 1個 |
パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 |
ズッキーニ | 1/2本 |
極醸うなぎ | 1尾 |
揚げ油 | 適量 |
a |
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だし香るつゆ | 75cc |
創味だしのきいたまやかなお酢 | 50cc |
水 | 200cc |
料理手順
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手順1-1
なすは縦6等分に切る。おくらはガクをとり、竹串で穴をあける。
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手順1-2
ピーマン・パプリカは種をとって縦6等分に切る。ズッキーニは5㎝長さに切って縦8等分に切る。
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手順2
うなぎは2~3㎝長さに切る。
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手順3
aを合わせる。
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手順4
揚げ油を170℃に熱し、1を素揚げする。熱いうちに3につける。
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手順5
2も4にさっとつける。
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手順6
4・5を器に盛り付ける。