夏野菜とうなぎ蒲焼の揚げ浸し
- レシピナビ:2021年7月号
まろやかな酸みが揚げ野菜とうなぎの風味をグ~ンと引き立てます!
材料(4人分)
| なす | 1本 |
|---|---|
| おくら | 4本 |
| ピーマン | 1個 |
| パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 |
| ズッキーニ | 1/2本 |
| 極醸うなぎ | 1尾 |
| 揚げ油 | 適量 |
a |
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| だし香るつゆ | 75cc |
| 創味だしのきいたまやかなお酢 | 50cc |
| 水 | 200cc |
料理手順
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手順1-1なすは縦6等分に切る。おくらはガクをとり、竹串で穴をあける。
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手順1-2ピーマン・パプリカは種をとって縦6等分に切る。ズッキーニは5㎝長さに切って縦8等分に切る。
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手順2うなぎは2~3㎝長さに切る。
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手順3aを合わせる。
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手順4揚げ油を170℃に熱し、1を素揚げする。熱いうちに3につける。
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手順52も4にさっとつける。
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手順64・5を器に盛り付ける。