焼き鳥とほたての甘酢ナッツ炒め
- レシピナビ:2021年7月号
食感の良いナッツを入れ、照りツヤが食欲そそる中華風炒め!
材料(4人分)
| 炭火焼鳥 | 4本 |
|---|---|
| ベビーほたて | 12個 |
| ピーマン | 1個 |
| パプリカ(赤・黄) | 各1/4個 |
| 椎茸 | 2枚 |
| 玉ねぎ | 50g |
| 4種ミックスナッツ(素焼き) | 20g |
| サラダ油 | 小さじ2 |
a |
|
| いろいろ使えるまろやか酢 | 60cc |
| 醤油 | 大さじ1.5 |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| ごま油 | 少々 |
料理手順
-
手順1炭火焼鳥は串からはずす。
-
手順2ピーマン・パプリカは種をとってひと口大に切る。
-
手順3椎茸は石突をとってそぎ切りにする。
-
手順4玉ねぎはくし形切りにする。
-
手順5ミックスナッツは粗く刻む。
-
手順6aを合わせておく。
-
手順7フライパンにサラダ油を温め、2・3・4を入れて炒める。野菜に火が通ったら1・ベビーほたて・5を入れて炒め、6をからめる。最後にごま油を入れる。