焼き鳥とほたての甘酢ナッツ炒め

  • レシピナビ:2021年7月号

食感の良いナッツを入れ、照りツヤが食欲そそる中華風炒め!

1人分約
266 Kcal
食塩相当量約
2.5 g
所要時間
20

材料(4人分)

炭火焼鳥 4本
ベビーほたて 12個
ピーマン 1個
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
椎茸 2枚
玉ねぎ 50g
4種ミックスナッツ(素焼き) 20g
サラダ油 小さじ2

a

いろいろ使えるまろやか酢 60cc
醤油 大さじ1.5
片栗粉 小さじ1
ごま油 少々
焼き鳥とほたての甘酢ナッツ炒め
焼き鳥とほたての甘酢ナッツ炒め

料理手順

  1. 手順1

    炭火焼鳥は串からはずす。

  2. 手順2

    ピーマン・パプリカは種をとってひと口大に切る。

  3. 手順3

    椎茸は石突をとってそぎ切りにする。

  4. 手順4

    玉ねぎはくし形切りにする。

  5. 手順5

    ミックスナッツは粗く刻む。

  6. Noimage
    手順6

    aを合わせておく。

  7. 手順7

    フライパンにサラダ油を温め、2・3・4を入れて炒める。野菜に火が通ったら1・ベビーほたて・5を入れて炒め、6をからめる。最後にごま油を入れる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)