焼き鳥とほたての甘酢ナッツ炒め
- レシピナビ:2021年7月号
食感の良いナッツを入れ、照りツヤが食欲そそる中華風炒め!
材料(4人分)
炭火焼鳥 | 4本 |
---|---|
ベビーほたて | 12個 |
ピーマン | 1個 |
パプリカ(赤・黄) | 各1/4個 |
椎茸 | 2枚 |
玉ねぎ | 50g |
4種ミックスナッツ(素焼き) | 20g |
サラダ油 | 小さじ2 |
a |
|
いろいろ使えるまろやか酢 | 60cc |
醤油 | 大さじ1.5 |
片栗粉 | 小さじ1 |
ごま油 | 少々 |
料理手順
-
手順1
炭火焼鳥は串からはずす。
-
手順2
ピーマン・パプリカは種をとってひと口大に切る。
-
手順3
椎茸は石突をとってそぎ切りにする。
-
手順4
玉ねぎはくし形切りにする。
-
手順5
ミックスナッツは粗く刻む。
-
手順6
aを合わせておく。
-
手順7
フライパンにサラダ油を温め、2・3・4を入れて炒める。野菜に火が通ったら1・ベビーほたて・5を入れて炒め、6をからめる。最後にごま油を入れる。