彩り野菜のピーラーサラダそうめん
- レシピナビ:2021年7月号
天の川に見立てたピーラーサラダがとっても華やか!
材料(4人分)
| 豚超薄切り肉 | 200g |
|---|---|
| きゅうり | 1本 |
| 長芋 | 80g |
| 人参 | 80g |
| かぼちゃ | 100g |
| ミニトマト | 8個 |
| そうめん | 400g |
| 刻みのり | 適量 |
だし香るゼリー |
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| だし香るつゆ | 50cc |
| 水 | 200cc |
| 粉ゼラチン | 5g |
タレ |
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| だし香るつゆ | 大さじ3 |
a |
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| 水 | 150cc |
| コチュジャン | 小さじ1 |
| 豆板醤 | 小さじ1/2 |
| おろしにんにく | 少々 |
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| 卵黄 | 4個 |
料理手順
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手順1豚肉はゆでて水にはなし、よく水気を切る。
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手順2きゅうり・長芋・人参はピーラーで薄くむく。かぼちゃは薄切りにしてゆでる。ミニトマトは半分に切る。
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手順3ゼリーを作る。鍋にだし香るつゆと水を合わせて沸騰させる。水大さじ1(分量外)でふやかした粉ゼラチンを入れて溶かし、冷やし固める。
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手順4そうめんはゆでて水にはなし、よく水気を切る。
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手順5タレを作る。だし香るつゆにaを入れて器に盛り付け、卵黄を入れる。
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手順6別の器にそうめんを盛り付け、1・2・3を盛り付け、刻みのりをふる。5のタレを添える。