彩り野菜のピーラーサラダそうめん

  • レシピナビ:2021年7月号

天の川に見立てたピーラーサラダがとっても華やか!

彩り野菜のピーラーサラダそうめん
1人分約
456 Kcal
食塩相当量約
3.2 g
所要時間
35
※冷やし固める時間除く

材料(4人分)

豚超薄切り肉 200g
きゅうり 1本
長芋 80g
人参 80g
かぼちゃ 100g
ミニトマト 8個
そうめん 400g
刻みのり 適量

だし香るゼリー

だし香るつゆ 50cc
200cc
粉ゼラチン 5g

タレ

だし香るつゆ 大さじ3

a

150cc
コチュジャン 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2
おろしにんにく 少々

卵黄 4個
彩り野菜のピーラーサラダそうめん
彩り野菜のピーラーサラダそうめん

料理手順

  1. 手順1

    豚肉はゆでて水にはなし、よく水気を切る。

  2. 手順2

    きゅうり・長芋・人参はピーラーで薄くむく。かぼちゃは薄切りにしてゆでる。ミニトマトは半分に切る。

  3. 手順3

    ゼリーを作る。鍋にだし香るつゆと水を合わせて沸騰させる。水大さじ1(分量外)でふやかした粉ゼラチンを入れて溶かし、冷やし固める。

  4. 手順4

    そうめんはゆでて水にはなし、よく水気を切る。

  5. Noimage
    手順5

    タレを作る。だし香るつゆにaを入れて器に盛り付け、卵黄を入れる。

  6. 手順6

    別の器にそうめんを盛り付け、1・2・3を盛り付け、刻みのりをふる。5のタレを添える。

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