2種のとんかつオムカレー
- レシピナビ:2021年7月号
2種類のかつと揚げ野菜をトッピングして、いろんな味が楽しめます。
材料(2人分)
オムライス |
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玉ねぎ | 50g |
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鶏胸肉 | 100g |
塩・こしょう | 少々 |
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ごはん | 300g |
サラダ油 | 大さじ1 |
トマトケチャップ | 大さじ6 |
塩・こしょう | 少々 |
卵 | 4個 |
カレーソース |
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デミグラスソース | 100g |
水 | 150cc |
カレールウ | 15g |
バター | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
トッピング |
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アスパラ | 2本 |
なす | 1/2本 |
パプリカ(赤・黄) | 各1/8個 |
揚げ油 | 適量 |
柔らかロースとんかつ | 1枚 |
レモン | 少々 |
ひと口ひれかつ | 4枚 |
塩・こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1
玉ねぎは5㎜角に切る。鶏肉は1㎝角に切って塩・こしょうする。
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手順2
フライパンにサラダ油を温め、玉ねぎ・鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったらケチャップを入れて炒める。
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手順3
2にごはんを入れて炒め、塩・こしょうする。
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手順4
鍋にデミグラスソース・水を入れて火にかける。煮立ったら火を止めてカレールウを入れて溶かす。再び火をつけてバターを加え、塩・こしょうで味を調える。
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手順5
トッピングの野菜はひと口大に切って素揚げする。
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手順6
とんかつは温めてひと口大に切る。ロースとんかつにレモンを添える。
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手順7
卵を2個ずつ割りほぐし、フライパンにサラダ油(分量外)を温め、半熟卵を作る。
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手順8
器に3を盛り付け、7をのせ、4をかける。5・6を添える。