スタミナ合い盛りカレー

  • レシピナビ:2021年7月号

ボリューム満点! 食欲を刺激する最強トリオです。

スタミナ合い盛りカレー
1人分約
1057 Kcal
食塩相当量約
7.5 g
所要時間
35

材料(2人分)

ごはん 300g
野菜のピクルス 適量

牛丼

牛肉切り落とし 150g
玉ねぎ 100g
だし香るつゆ 50cc
100cc

うな丼

極醸うなぎ 1/2尾
大さじ1

キーマカレー

合い挽き肉 150g
玉ねぎ 100g
人参 50g
ピーマン 1個
バター 大さじ1
200cc
ケチャップ 大さじ2
S&Bディナーカレー 40g
塩・こしょう 適量
スタミナ合い盛りカレー

料理手順

  1. <牛丼>1

    玉ねぎは薄切りにする。鍋にだし香るつゆ・水・玉ねぎを入れて煮る。玉ねぎに火が通ったら牛肉を入れてさっと煮る。

  2. <うな丼>2

    フライパンにうなぎ・酒を入れて蓋をして蒸し煮にする。食べやすい大きさに切る。

  3. <キーマカレー>3

    玉ねぎ・人参・ピーマンはみじん切りにする。フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ・人参を入れて炒める。玉ねぎが透き通ったら挽き肉を入れて炒める。

  4. <キーマカレー>4

    肉に火が通ったらピーマンを加え、水を入れてひと煮立ちさせ、ディナーカレー・ケチャップを入れ、塩・こしょうで味を調える。

  5. <盛り付け>

    器にごはんを盛り付け、1・2・3を盛り付ける。野菜のピクルスを添える。

このレシピで使っている素材

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