スタミナ合い盛りカレー
- レシピナビ:2021年7月号
ボリューム満点! 食欲を刺激する最強トリオです。
材料(2人分)
ごはん | 300g |
---|---|
野菜のピクルス | 適量 |
牛丼 |
|
牛肉切り落とし | 150g |
玉ねぎ | 100g |
だし香るつゆ | 50cc |
水 | 100cc |
うな丼 |
|
極醸うなぎ | 1/2尾 |
酒 | 大さじ1 |
キーマカレー |
|
合い挽き肉 | 150g |
玉ねぎ | 100g |
人参 | 50g |
ピーマン | 1個 |
バター | 大さじ1 |
水 | 200cc |
ケチャップ | 大さじ2 |
S&Bディナーカレー | 40g |
塩・こしょう | 適量 |
料理手順
-
<牛丼>1
玉ねぎは薄切りにする。鍋にだし香るつゆ・水・玉ねぎを入れて煮る。玉ねぎに火が通ったら牛肉を入れてさっと煮る。
-
<うな丼>2
フライパンにうなぎ・酒を入れて蓋をして蒸し煮にする。食べやすい大きさに切る。
-
<キーマカレー>3
玉ねぎ・人参・ピーマンはみじん切りにする。フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ・人参を入れて炒める。玉ねぎが透き通ったら挽き肉を入れて炒める。
-
<キーマカレー>4
肉に火が通ったらピーマンを加え、水を入れてひと煮立ちさせ、ディナーカレー・ケチャップを入れ、塩・こしょうで味を調える。
-
<盛り付け>
器にごはんを盛り付け、1・2・3を盛り付ける。野菜のピクルスを添える。