牛ステーキと彩り野菜のハーブ焼き

  • レシピナビ:2018年4月号
  • ヘルシーライフ:2018年4月号

ハーブのマジックソルトで下味ばっちり!肉の旨みがグーンとアップします。

牛ステーキと彩り野菜のハーブ焼き
1人分約
646 Kcal
食塩相当量約
1.4 g
所要時間
25

スパイス&ハーブの香りで美味しく減塩

材料(4人分)

牛肩ロース肉ステーキ用 2枚
エスビーマジックソルトオリジナル 小さじ1/2
エスビーブラックペッパー 少々
かぼちゃ 300g
ブロッコリー 1株
かぶ 2個
舞茸 1パック
生椎茸 1パック
ミニトマト 8個
米久あらびきフランク 8本
エスビーマジックソルトオリジナル 少々
エスビーブラックペッパー 少々
エスビーおろし生にんにく 少々
オリーブオイル 大さじ3
牛ステーキと彩り野菜のハーブ焼き
牛ステーキと彩り野菜のハーブ焼き

料理手順

  1. 手順1-1

    牛肉はひと口大に切る。

  2. 手順1-2

    マジックソルト、ブラックペッパーをふりかけ混ぜておく。

  3. 手順2

    かぼちゃは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。それぞれ電子レンジで加熱して軽く火を通す。

  4. Noimage
    手順3

    かぶはくし形に切って皮をむく。ミニトマトは半分に切る。

  5. Noimage
    手順4

    舞茸は小房に分ける。椎茸は石突をとる。

  6. 手順5

    スキレットにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱する。香りがしたら牛肉を入れて両面焼く。あらびきフランク・2・3・4を入れて軽く焼き色がつくまで焼く。マジックソルトとブラックペッパーをふって味を調える。

このレシピで使っている素材

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