レンジで簡単調理!手作りマヨおかき
手軽に作れる簡単おやつです。
材料(2人分)
切りもち | 2個 |
---|---|
青のり | 大さじ1 |
かつお節 | 大さじ1 |
きな粉 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
a |
|
マヨネーズ | 大さじ1 |
牛乳 | 大さじ2 |
醤油 | 少々 |
b |
|
マヨネーズ | 大さじ1 |
はちみつ | 少々 |
牛乳 | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1
切りもちは1㎝角に切る。
-
手順2
耐熱容器にクッキングシートをしいて1を間隔をあけて並べる。600Wの電子レンジで3分~3分30秒加熱する。
-
手順3
ボウルにaを合わせ、2の2/3量を絡める。2つに分ける。
-
手順4
ボウルにbを合わせ、2の1/3量を絡める。
-
手順5
<青のりマヨ>3の半分に青のりをまぶす。
<かつお節マヨ>3の残りの半分にかつお節をまぶす。
<きな粉マヨ>きな粉と砂糖を合わせ、4にまぶす。