レンジで簡単調理!手作りマヨおかき

手軽に作れる簡単おやつです。

レンジで簡単調理!手作りマヨおかき
1人分約
265 Kcal
食塩相当量約
0.7 g
所要時間
15

材料(2人分)

切りもち 2個
青のり 大さじ1
かつお節 大さじ1
きな粉 小さじ1
砂糖 小さじ1/2

a

マヨネーズ 大さじ1
牛乳 大さじ2
醤油 少々

b

マヨネーズ 大さじ1
はちみつ 少々
牛乳 大さじ2

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    切りもちは1㎝角に切る。

  2. Noimage
    手順2

    耐熱容器にクッキングシートをしいて1を間隔をあけて並べる。600Wの電子レンジで3分~3分30秒加熱する。

  3. Noimage
    手順3

    ボウルにaを合わせ、2の2/3量を絡める。2つに分ける。

  4. Noimage
    手順4

    ボウルにbを合わせ、2の1/3量を絡める。

  5. 手順5

    <青のりマヨ>3の半分に青のりをまぶす。
    <かつお節マヨ>3の残りの半分にかつお節をまぶす。
    <きな粉マヨ>きな粉と砂糖を合わせ、4にまぶす。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)