カレーマヨのあじフライサンド
豪快にパクッ!あじフライとマヨカレーソースが相性抜群です。
材料(4人分)
| 脂ののった真あじフライ | 2枚 |
|---|---|
| レタス | 2枚 |
| 玉ねぎ | 50g |
| トマト | 1個 |
| ゆで卵 | 1個 |
| 小麦とバター風味香る塩パン | 4個 |
| ケチャップ | 適量 |
マヨカレーソース |
|
| マヨネーズ | 大さじ1.5 |
| カレー粉 | 小さじ1/4 |
| ※小麦とバター風味香る塩パンは一部店舗では取り扱いがございません。 | |
料理手順
-
手順1真あじフライは温めてひと口大に切る。
-
手順2レタスは大きめにちぎる。
-
手順3玉ねぎは薄切りにする。トマトは輪切りにする。
-
手順4ゆで卵は輪切りにする。
-
手順5マヨカレーソースを混ぜる。
-
手順6塩パンの上部に切れ目を入れる。
-
手順76の切れ目に5を少し塗って具を挟む。残りのマヨカレーソースを かける。ケチャップを添える。