カレーマヨのあじフライサンド
豪快にパクッ!あじフライとマヨカレーソースが相性抜群です。
材料(4人分)
脂ののった真あじフライ | 2枚 |
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レタス | 2枚 |
玉ねぎ | 50g |
トマト | 1個 |
ゆで卵 | 1個 |
小麦とバター風味香る塩パン | 4個 |
ケチャップ | 適量 |
マヨカレーソース |
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マヨネーズ | 大さじ1.5 |
カレー粉 | 小さじ1/4 |
※小麦とバター風味香る塩パンは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1
真あじフライは温めてひと口大に切る。
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手順2
レタスは大きめにちぎる。
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手順3
玉ねぎは薄切りにする。トマトは輪切りにする。
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手順4
ゆで卵は輪切りにする。
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手順5
マヨカレーソースを混ぜる。
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手順6
塩パンの上部に切れ目を入れる。
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手順7
6の切れ目に5を少し塗って具を挟む。残りのマヨカレーソースを かける。ケチャップを添える。