カレーマヨのあじフライサンド

豪快にパクッ!あじフライとマヨカレーソースが相性抜群です。

カレーマヨのあじフライサンド
1人分約
586 Kcal
食塩相当量約
1.3 g
所要時間
20

材料(4人分)

脂ののった真あじフライ 2枚
レタス 2枚
玉ねぎ 50g
トマト 1個
ゆで卵 1個
小麦とバター風味香る塩パン 4個
ケチャップ 適量

マヨカレーソース

マヨネーズ 大さじ1.5
カレー粉 小さじ1/4
※小麦とバター風味香る塩パンは一部店舗では取り扱いがございません。

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    真あじフライは温めてひと口大に切る。

  2. Noimage
    手順2

    レタスは大きめにちぎる。

  3. Noimage
    手順3

    玉ねぎは薄切りにする。トマトは輪切りにする。

  4. Noimage
    手順4

    ゆで卵は輪切りにする。

  5. Noimage
    手順5

    マヨカレーソースを混ぜる。

  6. Noimage
    手順6

    塩パンの上部に切れ目を入れる。

  7. 手順7

    6の切れ目に5を少し塗って具を挟む。残りのマヨカレーソースを かける。ケチャップを添える。

このレシピで使っている素材

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