オイスターマヨソースのそうめんチャンプル
コッテリとしたチャンプルは、野菜もモリモリ食べられます。
 
        材料(3人分)
| 手延そうめん | 200g | 
|---|---|
| 豚超薄切り肉 | 100g | 
| 塩・こしょう | 少々 | 
| 玉ねぎ | 50g | 
| にら | 50g | 
| もやし | 100g | 
| 人参 | 50g | 
| しめじ | 50g | 
| サラダ油 | 大さじ2 | 
| オイスターマヨソース | |
| マヨネーズ | 大さじ4 | 
| 李錦記オイスターソース | 大さじ2 | 
| 醤油 | 少々 | 
料理手順
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               手順1 手順1豚肉は塩・こしょうする。 
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               手順2 手順2玉ねぎは薄切り、にらは3㎝長さに切る。もやしは根をとる。人参はせん切りにする。しめじは石突きをとって小房に分ける。 
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               手順3 手順3オイスターマヨソースを合わせる。 
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               手順4 手順4そうめんは少し硬めにゆでる。ゆであがったら水洗いしてよく水気をきる。 
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               手順5 手順5フライパンにサラダ油を温め、豚肉を炒める。火が通ったら2を入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたらオイスターマヨソースを半量入れて混ぜる。 
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               手順6 手順65に4を加えて炒め合わせる。 
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               手順7 手順7器に6を盛り付け、残りのオイスターマヨソースをかける。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													