オイスターマヨソースのそうめんチャンプル

コッテリとしたチャンプルは、野菜もモリモリ食べられます。

オイスターマヨソースのそうめんチャンプル
1人分約
514 Kcal
食塩相当量約
2.6 g
所要時間
25

材料(3人分)

手延そうめん 200g
豚超薄切り肉 100g
塩・こしょう 少々
玉ねぎ 50g
にら 50g
もやし 100g
人参 50g
しめじ 50g
サラダ油 大さじ2

オイスターマヨソース

マヨネーズ 大さじ4
李錦記オイスターソース 大さじ2
醤油 少々

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    豚肉は塩・こしょうする。

  2. Noimage
    手順2

    玉ねぎは薄切り、にらは3㎝長さに切る。もやしは根をとる。人参はせん切りにする。しめじは石突きをとって小房に分ける。

  3. Noimage
    手順3

    オイスターマヨソースを合わせる。

  4. Noimage
    手順4

    そうめんは少し硬めにゆでる。ゆであがったら水洗いしてよく水気をきる。

  5. Noimage
    手順5

    フライパンにサラダ油を温め、豚肉を炒める。火が通ったら2を入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたらオイスターマヨソースを半量入れて混ぜる。

  6. Noimage
    手順6

    5に4を加えて炒め合わせる。

  7. 手順7

    器に6を盛り付け、残りのオイスターマヨソースをかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)