焼きたらこマヨの春雨サラダ

焼きほぐしたたらこの彩りが鮮やか!ぽん酢が香る春雨サラダです。

焼きたらこマヨの春雨サラダ
1人分約
155 Kcal
食塩相当量約
1.3 g
所要時間
25

材料(4人分)

春雨 60g
きゅうり 1/2本
人参 20g
玉ねぎ 50g
かにかま 4本
だし香るぷちぷちたらこ 1/2腹
マヨネーズ 大さじ3
だし香るぽん酢 大さじ2

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    春雨はゆでて水にはなし、よく水気をきる。

  2. Noimage
    手順2

    きゅうり・人参はせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。合わせて塩(分量外)をふる。しんなりしたら水洗いして水気をしぼる。

  3. Noimage
    手順3

    かにかまは細くさく。

  4. Noimage
    手順4

    たらこは焼いて粗くほぐす。

  5. Noimage
    手順5

    ボウルに調味料を合わせる。

  6. 手順6

    5に1・2・3を入れて和え、たらこを加える。

このレシピで使っている素材

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