焼きたらこマヨの春雨サラダ
焼きほぐしたたらこの彩りが鮮やか!ぽん酢が香る春雨サラダです。
材料(4人分)
| 春雨 | 60g |
|---|---|
| きゅうり | 1/2本 |
| 人参 | 20g |
| 玉ねぎ | 50g |
| かにかま | 4本 |
| だし香るぷちぷちたらこ | 1/2腹 |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| だし香るぽん酢 | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1春雨はゆでて水にはなし、よく水気をきる。
-
手順2きゅうり・人参はせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。合わせて塩(分量外)をふる。しんなりしたら水洗いして水気をしぼる。
-
手順3かにかまは細くさく。
-
手順4たらこは焼いて粗くほぐす。
-
手順5ボウルに調味料を合わせる。
-
手順65に1・2・3を入れて和え、たらこを加える。