冷しゃぶサラダそうめん

  • レシピナビ:2021年6月号

酸みのある梅ダレで、さっぱりシャキシャキいただけます。

1人分約
356 Kcal
食塩相当量約
3.2 g
所要時間
25

材料(4人分)

そうめん 400g
豚超薄切り肉 200g
レタス 1/2玉
玉ねぎ 50g
ミニトマト  8個
みょうが 1パック
しょうが 1片
大葉 8枚

だし香るつゆ 50cc
200cc
S&B梅肉 大さじ1/2
冷しゃぶサラダそうめん

料理手順

  1. 手順1

    そうめんはゆでて水にはなし、水気をよく切る。

  2. 手順2

    豚肉はゆでて水にはなし、水気をよく切る。

  3. 手順3

    レタスはひと口大にちぎる。玉ねぎは薄切りにして水にはなす。

  4. 手順4

    みょうが・しょうが・大葉はせん切りにして水にはなす。

  5. 手順5

    だし香るつゆと水を合わせ、梅肉を入れる。

  6. 手順6

    器に1・2・3・4・ミニトマトを盛り付け、5をかける。

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