冷しゃぶサラダそうめん
- レシピナビ:2021年6月号
酸みのある梅ダレで、さっぱりシャキシャキいただけます。
材料(4人分)
そうめん | 400g |
---|---|
豚超薄切り肉 | 200g |
レタス | 1/2玉 |
玉ねぎ | 50g |
ミニトマト | 8個 |
みょうが | 1パック |
しょうが | 1片 |
大葉 | 8枚 |
|
|
だし香るつゆ | 50cc |
水 | 200cc |
S&B梅肉 | 大さじ1/2 |
料理手順
-
手順1
そうめんはゆでて水にはなし、水気をよく切る。
-
手順2
豚肉はゆでて水にはなし、水気をよく切る。
-
手順3
レタスはひと口大にちぎる。玉ねぎは薄切りにして水にはなす。
-
手順4
みょうが・しょうが・大葉はせん切りにして水にはなす。
-
手順5
だし香るつゆと水を合わせ、梅肉を入れる。
-
手順6
器に1・2・3・4・ミニトマトを盛り付け、5をかける。