真あじフライの塩こんぶ南蛮漬け風
- レシピナビ:2021年6月号
フライを使って簡単に! 塩こんぶを入れて旨みがアップ。
材料(4人分)
| 脂ののった真あじフライ | 4枚 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 100g |
| 人参 | 25g |
| ピーマン | 1個 |
| 塩こんぶ | 5g |
a |
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| ミツカンカンタン酢 | 100cc |
| 醤油 | 小さじ2 |
| 赤唐辛子輪切り | 1本分 |
ピクルス |
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| ミツカンカンタン酢 | 80cc |
| かぶ | 1個 |
| きゅうり | 1本 |
| パプリカ(赤) | 1/4個 |
| パプリカ(黄) | 1/4個 |
| 塩こんぶ | 5g |
料理手順
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手順1真あじフライはレンジで加熱する。
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手順2玉ねぎ・人参・ピーマンはせん切りにする。
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手順32の野菜と塩こんぶを合わせ、aを入れて和える。
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手順4器に1の真あじフライを盛り付け、3をかける。
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手順5-1ピクルスを作る。かぶ・きゅうり・パプリカは1㎝角に切る。
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手順5-2袋に野菜と塩こんぶ・カンタン酢を入れて漬ける。器に盛り付ける。