ガーリックシュリンプ風マヨ炒め

  • レシピナビ:2021年6月号

ガーリックとえびの香ばしい香りが食欲をそそります。

1人分約
132 Kcal
食塩相当量約
1.0 g
所要時間
25

材料(4人分)

バナメイえび 6尾
適量
片栗粉 適量

ベビーほたて 12個
壺旨たこ 80g
にんにくみじん 1片分
オリーブオイル 大さじ1
レタスミックス 1袋
エディブルフラワー 1パック
レモン 1/2個
フライドガーリック 適量
糸唐辛子 適量

a

大さじ1
キユーピー粗挽きマスタード 小さじ1

 b

醤油 小さじ2
キユーピー粗挽きマスタード 小さじ1
キユーピーマヨネーズ 大さじ1
※エディブルフラワーは一部店舗では取り扱いがございません。
ガーリックシュリンプ風マヨ炒め
ガーリックシュリンプ風マヨ炒め

料理手順

  1. 手順1

    バナメイえびは塩・片栗粉をもみ込み、水洗いする。ハサミで足を切り落とし、尾も半分ほど切りとる。

  2. 手順2

    バナメイえびの頭のほうからハサミで殻に切り込みを入れ、背ワタをとる。

  3. 手順3

    たこは食べやすく切る。

  4. 手順4

    フライパンにオリーブオイルを温め、にんにくを炒める。香りがしたら、2・3・ほたて・aを入れて炒める。

  5. Noimage
    手順5

    えびの色が変わったらbを入れて味をつける。

  6. Noimage
    手順6

    レモンはくし形切りにする。

  7. 手順7

    器に5・レタスミックス・レモンを盛り付け、好みでフライドガーリック・糸唐辛子をのせる。エディブルフラワーを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)