シャキシャキレタスと鶏唐揚げの冷し中華

  • レシピナビ:2021年6月号

レタスたっぷり! 唐揚げをゴロっとのせてボリューム満点です。

1人分約
592 Kcal
食塩相当量約
5.0 g
所要時間
15

材料(2人分)

冷し中華 1袋(2人前)
レタス 80g
玉ねぎ 50g
国産鶏ささみの塩にんにく唐揚げ 6個
ミニトマト 2個
ゆで卵 1個
白髪ねぎ 適量
S&B本生本からし 適量
シャキシャキレタスと鶏唐揚げの冷し中華

料理手順

  1. 手順1

    レタスは大きめにちぎる。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切りにする。

  3. 手順3

    ミニトマトは半分に切る。

  4. 手順4

    ゆで卵は半分に切る。

  5. 手順5

    麺はゆでて水にはなしてよく水気を切る。

  6. 手順6

    器に麺を盛り付け、添付のタレをかけ、具材をのせる。本生本からしを添える。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)