合わせマヨの3色ポテトサラダ

  • レシピナビ:2021年6月号

デザート!?と間違えちゃう、彩りもきれいなカラフルサラダです。

合わせマヨの3色ポテトサラダ
1人分約
377 Kcal
食塩相当量約
1.5 g
所要時間
30

材料(4人分)

じゃが芋 450g
塩・こしょう 少々
少々

a

ブロッコリー 60g
サラダチキン 1/3袋
玉ねぎみじん 大さじ2
キユーピーマヨネーズ 大さじ2
キユーピーイタリアンテバジルソース 大さじ1/2

b

鮭フレーク 30g
玉ねぎみじん 大さじ2
ベビーチーズ 4個
キユーピーマヨネーズ 大さじ2
塩・こしょう 少々

c

コーン缶 60g
ゆで卵 1個
玉ねぎみじん 大さじ2
キユーピーマヨネーズ 大さじ2

料理手順

  1. 手順1

    じゃが芋は皮をむいて水からゆでる。火が通ったら湯を捨てて再度火にかけて粉吹き芋にする。塩・こしょう・酢で下味をつけてつぶす。3等分にする。

  2. 手順2

    サラダチキンは1㎝角に切る。ブロッコリーは小房に分けて柔らかくゆで、みじん切りにする。

  3. 手順3

    ベビーチーズは5㎜角に切る。

  4. 手順4

    ゆで卵はフォークでつぶす。

  5. 手順5

    1のじゃが芋のそれぞれにa・b・cを混ぜる。

  6. 手順6

    器に5を盛り付ける。

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