合わせマヨの3色ポテトサラダ
- レシピナビ:2021年6月号
デザート!?と間違えちゃう、彩りもきれいなカラフルサラダです。
材料(4人分)
じゃが芋 | 450g |
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塩・こしょう | 少々 |
酢 | 少々 |
a |
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ブロッコリー | 60g |
サラダチキン | 1/3袋 |
玉ねぎみじん | 大さじ2 |
キユーピーマヨネーズ | 大さじ2 |
キユーピーイタリアンテバジルソース | 大さじ1/2 |
b |
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鮭フレーク | 30g |
玉ねぎみじん | 大さじ2 |
ベビーチーズ | 4個 |
キユーピーマヨネーズ | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
c |
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コーン缶 | 60g |
ゆで卵 | 1個 |
玉ねぎみじん | 大さじ2 |
キユーピーマヨネーズ | 大さじ2 |
料理手順
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手順1
じゃが芋は皮をむいて水からゆでる。火が通ったら湯を捨てて再度火にかけて粉吹き芋にする。塩・こしょう・酢で下味をつけてつぶす。3等分にする。
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手順2
サラダチキンは1㎝角に切る。ブロッコリーは小房に分けて柔らかくゆで、みじん切りにする。
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手順3
ベビーチーズは5㎜角に切る。
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手順4
ゆで卵はフォークでつぶす。
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手順5
1のじゃが芋のそれぞれにa・b・cを混ぜる。
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手順6
器に5を盛り付ける。