Let’s! たこキム

  • レシピナビ:2021年6月号

パパッと切って混ぜるだけ、食感を楽しめる旨辛おつまみが出来上がり!

1人分約
68 Kcal
食塩相当量約
2.0 g
所要時間
10

買い物のコツ

「壺旨たこ」は壺漁で漁獲された真だこを使用し、丁寧に下処理をして高温と高圧で一気に蒸し上げてからボイルすることで、素材の持つ旨みを閉じ込めました。ぷりぷりっとした歯応えで、生食調理にもオススメです。

材料(4人分)

壺旨たこ 150g
きゅうり 1本
大根 100g
しょうが 1片
長ねぎ 1/2本

a

キムチの素 大さじ2
キムチ 100g
Let’s! たこキム

料理手順

  1. 手順1-1

    たこはぶつ切りにする。

  2. 手順1-2

    きゅうり・大根は乱切りにする。

  3. 手順2

    キムチは1cm角に刻む。ボウルにaを合わせ、1を加えて混ぜる。

  4. 手順3

    しょうがはせん切りにする。長ねぎはせん切りにして水にはなす。

  5. 手順4

    器に2を盛り付け、3を飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)