Let’s! たこキム
- レシピナビ:2021年6月号
パパッと切って混ぜるだけ、食感を楽しめる旨辛おつまみが出来上がり!
材料(4人分)
| 壺旨たこ | 150g |
|---|---|
| きゅうり | 1本 |
| 大根 | 100g |
| しょうが | 1片 |
| 長ねぎ | 1/2本 |
a |
|
| キムチの素 | 大さじ2 |
| キムチ | 100g |
料理手順
-
手順1-1たこはぶつ切りにする。
-
手順1-2きゅうり・大根は乱切りにする。
-
手順2キムチは1cm角に刻む。ボウルにaを合わせ、1を加えて混ぜる。
-
手順3しょうがはせん切りにする。長ねぎはせん切りにして水にはなす。
-
手順4器に2を盛り付け、3を飾る。
買い物のコツ
「壺旨たこ」は壺漁で漁獲された真だこを使用し、丁寧に下処理をして高温と高圧で一気に蒸し上げてからボイルすることで、素材の持つ旨みを閉じ込めました。ぷりぷりっとした歯応えで、生食調理にもオススメです。