甘酒味噌田楽
- レシピナビ:2018年1月号
甘酒を入れることでほんのり甘みのある味噌ダレに。
材料(4人分)
こんにゃく | 1枚 |
---|---|
焼き豆腐 | 1丁 |
里芋 | 4個 |
<味噌ダレ> |
|
味噌 | 大さじ4 |
甘酒 | 大さじ4 |
料理手順
-
手順1
こんにゃくは3等分に切り厚さを半分にし、三角に切る。下ゆでし、水にはなす。
-
手順2
焼き豆腐は8等分に切る。
-
手順3-1
里芋は皮つきのままゆでて皮をむく。半分に切る。
-
手順3-2
-
手順4
鍋に味噌ダレを合わせ、煮詰める。
-
手順5
1・2・3に味噌ダレをぬり、トースターで焼き色がつくまで焼く。