甘酒味噌田楽

  • レシピナビ:2018年1月号

甘酒を入れることでほんのり甘みのある味噌ダレに。

1人分約
121 Kcal
食塩相当量約
2.4 g
所要時間
20

材料(4人分)

こんにゃく 1枚
焼き豆腐 1丁
里芋 4個

<味噌ダレ>

味噌 大さじ4
甘酒 大さじ4
甘酒味噌田楽

料理手順

  1. 手順1

    こんにゃくは3等分に切り厚さを半分にし、三角に切る。下ゆでし、水にはなす。

  2. 手順2

    焼き豆腐は8等分に切る。

  3. 手順3-1

    里芋は皮つきのままゆでて皮をむく。半分に切る。

  4. 手順3-2
  5. Noimage
    手順4

    鍋に味噌ダレを合わせ、煮詰める。

  6. 手順5

    1・2・3に味噌ダレをぬり、トースターで焼き色がつくまで焼く。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)