トマトミックスフライ

揚げ方いろいろ、味と食感が楽しいミックスフライです。

トマトミックスフライ
1人分約
400 Kcal
食塩相当量約
1.2 g
所要時間
40

材料(4人分)

<ベーコンフライ>

ミニトマト 4個
ベーコン 2枚

a

小麦粉 適量
1個
パン粉 適量

<ミニトマトフライ>

ミニトマト 8個

b

ホットケーキミックス 25g
1/2個
25cc

<ミニトマトの春巻き>

ミニトマト 6個
ナチュラルミックスチーズ 30g
春巻きの皮 4枚
水溶き小麦粉 適量
揚げ油 適量
ケチャップ 適量

<トマトサラダ>

トマト 1個
レタス 2枚
玉ねぎ 25g
ドレッシング 適量

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    ベーコンフライを作る。ベーコンは半分の長さに切ってミニトマト4個を巻き、爪楊枝でとめる。aの衣を小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけ、180℃の揚げ油で揚げる。

  2. Noimage
    手順2

    ミニトマトフライを作る。ボウルにbを合わせ、ミニトマト8個をつけて180℃の揚げ油で揚げる。

  3. Noimage
    手順3

    ミニトマトの春巻きを作る。ミニトマト6個は半分に切る。春巻きの皮にミニトマトとチーズをのせて巻き、水溶き小麦粉をつけてとめる。180℃の揚げ油で揚げる。

  4. Noimage
    手順4

    トマトサラダを作る。トマトはひと口大に切る。レタスはひと口大にちぎる。玉ねぎは薄切りにして水にはなす。

  5. 手順5

    器に1・2・3・4を盛り付け、ケチャップを添える。サラダにドレッシングをかける。

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